Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить кабачковую икру с томатной пастой. Лето
– щедрая пора. Самое время наполнить организм витаминами и полезными
элементами.
И у вас есть пять причин, по
которым вы просто обязаны накормить свою семью икрой из кабачков:
- простота приготовления.
- минимум финансовых затрат.
- низкокалорийная пища.
- вкусная закуска для всей семьи.
- очень полезна для организма – выводит токсины, улучшает пищеварительные процессы, стимулирует работу печени и обогащает организм множеством витаминов и минералов.
Для приготовления икры из кабачков запаситесь такими продуктами:
- свежие молодые кабачки (1-2 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- лук (3 шт.);
- чеснок (1 зубок);
- томатная паста (80-100 г);
- подсолнечное масло (100 г);
- соль, специи по вкусу.
Кабачковая икра с томатной пастой – рецепт
Начинаем готовить кабачковую икру. Промойте все овощи. Если кабачки не очень молодые, очистите внутренность от
семечек, при необходимости снимите кожуру.
Натрите их на средней терке,
морковь следует натереть на более мелкой терке, мелко нарежьте лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тертые кабачки и
посолите. Тушите до полного испарения сока, примерно 30-40 мин.
Обжарьте лук на оставшемся растительном масле, добавьте морковь и доведите
овощи до однородного золотистого цвета. Томатную пасту разведите в 100 г теплой
воды и добавьте к луку и моркови. Потушите кабачковую икру еще 5 мин.
Соедините все овощи и тушите на слабом огне в кастрюле с двойным дном около
7-10 мин. Добавьте специи и соль по вкусу. В конце приготовления выдавите зубок
чеснока. Для однородности массы и
более эстетического вида закуски, ее следует измельчить блендером до состояния
пюре. Кабачковая икра с томатной пастой готова. Подавать в холодном виде.
Кабачковая икра с томатной пастой . Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.07.2014
- Просмотров: 12 195
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание