Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра с томатной пастой. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить кабачковую икру с томатной пастой. Лето – щедрая пора. Самое время наполнить организм витаминами и полезными элементами.
 
И у вас есть пять причин, по которым вы просто обязаны накормить свою семью икрой из кабачков:

  • простота приготовления.
  • минимум финансовых затрат.
  • низкокалорийная пища.
  • вкусная закуска для всей семьи.
  • очень полезна для организма – выводит токсины, улучшает пищеварительные процессы, стимулирует работу печени и обогащает организм множеством витаминов и минералов. 

Для приготовления икры из кабачков запаситесь такими продуктами:

  • свежие молодые кабачки (1-2 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • лук (3 шт.);
  • чеснок (1 зубок);
  • томатная паста (80-100 г);
  • подсолнечное масло (100 г);
  • соль, специи по вкусу. 
 

Кабачковая икра с томатной пастой – рецепт


кабачковая икра с томатной пастой


Начинаем готовить кабачковую икру. Промойте все овощи. Если кабачки не очень молодые, очистите внутренность от семечек, при необходимости снимите кожуру.
  

кабачковая икра с томатной пастой


Натрите их на средней терке, морковь следует натереть на более мелкой терке, мелко нарежьте лук. 

кабачковая икра с томатной пастой


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите тертые кабачки и посолите. Тушите до полного испарения сока, примерно 30-40 мин. 

кабачковая икра с томатной пастой


Обжарьте лук на оставшемся растительном масле, добавьте морковь и доведите овощи до однородного золотистого цвета. Томатную пасту разведите в 100 г теплой воды и добавьте к луку и моркови. Потушите кабачковую икру еще 5 мин. 

кабачковая икра с томатной пастой


Соедините все овощи и тушите на слабом огне в кастрюле с двойным дном около 7-10 мин. Добавьте специи и соль по вкусу. В конце приготовления выдавите зубок чеснока. Для однородности массы и более эстетического вида закуски, ее следует измельчить блендером до состояния пюре. Кабачковая икра с томатной пастой готова. Подавать в холодном виде. 
 

Кабачковая икра с томатной пастой . Фото


кабачковая икра с томатной пастой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.07.2014
  •   Просмотров: 12 405
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание