Тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
Тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками – вкусное и полезное диетическое блюдо. Его можно готовить «под настроение» для того, чтобы разнообразить рацион. Суп из тыквы может понравиться не всем, но иногда стоит попробовать и такие блюда. Время приготовления – около часа.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
куриное филе – 200 граммов,
репчатый лук – 1 шт.,
пшеничный сухари – 2 ч. ложки,
соль – по вкусу,
зелень (петрушка, зеленый лук) – 1 веточка.
Для супа (3-4 литра):
тыква – 300-500 граммов,
кабачки (замороженные) – 100 граммов,
соль – по вкусу,
зеленый лук – 2-3 веточки.
Тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками - рецепт приготовления.
Сначала приготовьте куриные фрикадельки. Для этого вам потребуется измельчитель или мясорубка. С первым все будет легче и проще. Филе хорошо помойте и разрежьте на несколько частей, выложите в чашу измельчителя.
Небольшой репчатый лук очистите, помойте под проточной водой. Разрежьте на 4 части и выложите в чашу к филе.
Засыпьте к остальным ингредиентам пшеничные сухари. Можно взять небольшой кусочек белого хлеба или сдобную булочку (даже сладкую).
Включите прибор и измельчите все ингредиенты до однородности. Из массы, которая у вас получится, нужно сформировать небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, а можно заморозить в морозильной камере и добавлять в первые блюда по мере надобности. Пока будете готовить суп-пюре, уберите фрикадельки или в холодильник или морозильную камеру.
Для супа вам потребуется много тыквы. В зависимости от того, какой консистенции вы любите суп, будет различаться и количество тыквы. Если хотите сделать не слишком густой суп, то хватит и 300-400 граммов тыквы. Если же стоит цель приготовить густой суп-пюре, то можно взять 700-900 граммов тыквы. Тыкву очистите, разрежьте не кусочки и выложите в кипящую воду. Варите 20 минут. После этого воду, в которой варилась тыква, слейте и налейте чистую.
Кабачки можно использовать замороженные или свежие. Нарежьте их на кусочки.
Когда вода закипит, выложите в кастрюлю тыкву, кабачки и измельченную зелень. Посолите по вкусу.
Варите минут 10-15, затем блендером измельчите ингредиенты, чтобы получилось пюре.
Выложите в кастрюлю с супом заготовки для фрикаделек и варите еще 10 минут.
Подавайте к столу тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками со свежей зеленью и сметаной, например.
Какой еще можно приготовить суп с фрикадельами вы узнаете из рецептов, опубликованных на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2015
- Просмотров: 7 885
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...