Суп с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам как быстро и просто приготовить суп с фрикадельками. Суп должен присутствовать в рационе любого человека. А зимой польза от этого первого блюда возрастает в разы. Во-первых, овощи, которые в него добавляются, содержат питательные вещества, важные и нужные для укрепления иммунитета. Во-вторых, он нормализует работу пищеварительной системы. А в-третьих, это просто вкусное блюдо.
Практически во всех кухнях мира на первое подается суп. В зависимости от климата, культур, выращиваемых на той или иной территории, национальных традиций набор продуктов для него разнообразен. Если в Украине подадут борщ, белорусская хозяйка сделает щавелевый суп, то итальянка приготовит суп из морепродуктов. Но и в том, и в другом, и в третьем случае всё будет полезно, сытно и очень вкусно.
Одним из популярных первых блюд является суп с фрикадельками. Его и будем готовить. Для этого нам понадобятся 2 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 150 г куриного фарша (можно брать любой), морковь и зелень (в данном случае замороженные), рис и специи.
Суп с фрикадельками – рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
Режем небольшими кубиками картофель.
Кладём его в кастрюлю. Туда же добавляем немного натёртой на мелкой тёрке замороженной моркови (если нет времени ждать, пока она разморозится, можно положить её одним куском) и 2 столовые ложки предварительно промытого риса.
Замороженные овощи очень подходят для супов. Особенно актуальны они в конце зимы, когда запасы свежих практически на исходе. Да и в магазине овощи в замороженном виде можно найти чаще, чем в свежем.
Пока рисово-овощной бульон закипает, делаем мясную массу для фрикаделек.
Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней фарш, 100-150 г замороженной зелени и моркови, 1 чайную ложку риса. Натираем туда же на мелкой тёрке луковицу, вбиваем яйцо, приправляем специями и перемешиваем.
Формируем фрикадельки.
Чтобы они не развалились, когда вы положите их в кастрюлю, делать это нужно, когда вода начинает закипать. Главное, не кладите их в холодную воду.
Даём супу закипеть.
Обязательно пробуем. Возможно, нужно добавить немного соли.
Накрываем крышкой, делаем маленький огонь – пусть варится примерно час.
Те, кто любят вкус и запах чеснока, за минут 10 до полной готовности могут добавить его в суп.
Выключаем огонь и даём супу ещё немного постоять, так сказать, отдохнуть.
Суп с фрикадельками –готов! Осталось разлить по тарелкам и позвать семью обедать или ужинать.
Еще, благодаря одному из наших рецептов, вы можете научиться готовить суп по-румынски в мультиварке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2015
- Просмотров: 10 987
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...