Овощное рагу с фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить вкусное овощное рагу с фрикадельками. Мало кто представляет себе рагу без мяса. Например, представители мужского пола так уж точно не поймут вас, если его там не обнаружат. Но никто никогда не утверждал, что мясо в рагу обязательно должно быть кусочками, а значит можно немного отойти от классического рецепта и заменить мясо фаршем. Изготовленные из него фрикадельки прекрасно будут чувствовать себя в компании картофеля и других овощей, а рагу с ними предстанет в совершенно новом виде и, несомненно, приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
мясной фарш – 500 грамм,
очищенный картофель – 500 грамм,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
вареный рис – 1 стакан,
томатная паста – 2 столовые ложки,
растительное масло – 2 столовые ложки,
спаржевая фасоль и кукуруза (свежие или замороженные) – по вкусу,
соль и молотый черный перец.
Примечания:
мясо для приготовления фарша можно использовать любое, лучше – ассорти из свинины и говядины;
картофель желательно выбирать маленького размера, чтобы его можно было тушить целиком;
количество спаржевой фасоли и кукурузы следует брать на свое усмотрение,
рис для фрикаделек лучше взять круглозернистый, заранее отварить его до готовности и полностью остудить.
Овощное рагу с фрикадельками – рецепт приготовления:
Очищенный картофель и морковь промыть, нарезать крупными кусочками и выложить в глубокий сотейник.
Залить овощи водой так, чтобы она покрыла их почти полностью, добавить необходимые специи и растительное масло. Накрыть сотейник крышкой и поставить на средний огонь, который после закипания воды уменьшить до минимума, чтобы овощи медленно тушились.
Соединить мясной фарш, вареный рис и измельченную в пюре луковицу, приправить фарш солью и черным перцем.
Тщательно вымешав, сформировать из него круглые фрикадельки среднего размера.
Тушащиеся овощи на время снять с огня. Они будут еще довольно твердыми, поэтому их можно аккуратно перемешать с помощью столовой ложки. В дальнейшем этого лучше не делать, а при необходимости просто встряхивать сотейник.
Выложить поверх овощей фрикадельки и спаржевую фасоль с кукурузой, накрыть сотейник крышкой и вернуть на огонь.
Через 10-15 минут после закипания, добавить к рагу томатную пасту. Встряхнуть несколько раз сотейник, чтобы она распределилась равномерно, и возвратить его на огонь.
Тушить рагу на небольшом огне около 35 минут, при необходимости доливая воду, но ни в коем случае не перемешивая.
Подавать овощное рагу с фрикадельками горячим, как самостоятельное блюдо.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2015
- Просмотров: 8 917
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...