Овощное рагу с цветной капустой. Ассорти. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем
готовить овощное рагу с цветной капустой
«Ассорти».
Для приготовления овощного рагу «Ассорти» понадобится:
- 2 молодых кабачка,
- крупная белая луковица,
- 2 молодых небольших морковки,
- 1 зеленый болгарский перчик,
- 1/4 часть кочана цветной капусты,
- 5-6 картофелин,
- 1/4 часть кочана молодой белокочанной капусты,
- укроп, петрушка, соль, растительное масло и молотый черный перец по вкусу
Овощное рагу с цветной капустой «Ассорти» - рецепт
Лук и морковь очистить, ополоснуть в холодной воде и нарезать. Морковь –
тонкими кружочками или дольками, лук – крупными кубиками.
Молодой кабачок тщательно вымыть и, не снимая кожицы, нарезать кубиками.
Если вам кажется, что кожица у кабачка жестковата, можно ее предварительно
срезать. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец освободить от сердцевины, промыть, разрезать вдоль и
порубить соломкой. Цветную капусту промыть и вручную разделить на небольшие
соцветия.
Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками, размером с кубики кабачка.
Зелень укропа и петрушки промыть и мелко порубить.
В толстостенный казанок налить растительное масло, разогреть его и всыпать
морковь с луком. Обжарить в течение нескольких минут на большом огне, помешивая
лопаткой.
Добавить кубики картофеля и продолжать обжаривать, помешивая.
Следующими в казанок всыпать болгарский перец и цветную капусту. Продолжать
обжаривать.
Добавить к уже слегка обжаренным овощам белокочанную капусту и кабачок.
Прикрутив огонь, всыпав специи и накрыв казан крышкой, тушить.
Через 25-30 минут, когда овощи достаточно протомятся и выделят жидкость,
закинуть к ним зелень и, вновь накрыв крышкой, тушить уже до полной готовности рагу. Это займет самое большое еще около 30 минут. Если выделится слишком
большое количество овощного сока, то крышку казанка можно будет снять, чтобы он
выпарился.
Подавать овощное рагу с цветной
капустой «Ассорти» можно как самостоятельное
блюдо или же в компании свежих овощей. Мужчинам, конечно же, лучше дополнить
порцию овощного рагу хорошим куском жаренного или запеченного мяса.
Овощное рагу с цветной капустой «Ассорти». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2014
- Просмотров: 8 512
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание