Овощное рагу с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Такое овощное рагу с
грибами можно давать детям с 2-х лет (без грибов), и с 4-х лет – если в
составе продуктов есть любые грибы. Согласитесь, что в пору весеннего и летнего
урожаев так и хочется приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо из
кабачков, моркови, молодого картофеля.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно
добавить к овощам отварное куриное мясо кусочками или грибы (шампиньоны). Подают такое готовое блюдо на мелкой тарелке. Едят вилкой.
Также к рагу можно подать хлеб в отдельной маленькой тарелочке или хлебнице.
Ингредиенты для рагу:
- Молодой кабачок – 1 шт. крупный
- картофель молодой или старый – 3-5 шт.
- морковь – 1 шт. крупная или 2 средних
- чеснок молодой – пару зубчиков
- грибы шампиньоны – 300-400 гр.
- паста томатная (или сок) – 2 столовых ложки полные
- масло растительное – 150-200 гр.
- зелень – укроп или петрушка свежая (мороженая)- пучок
- лавровый лист – 4-6 листочков
- соль -1-1,5 столовых ложки без горки
- вода – 500 мл.
Овощное рагу с грибами - рецепт
Важно: тушить рагу из кабачков и картофеля очень удобно в чугунном казаночке. В нем продукты не пригорают. Но можно
заменить его на любую другую глубокую емкость. Время приготовления – 60 мин.
Первое, что мы сделаем – обжарим грибы на растительном масле
с репчатым луком. Грибы промойте водой и удалите остатки земли и шелухи от семечек.
Каждый грибочек разрежьте на 2-4 части.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла (грибы в
процессе обжаривания еще пустят сок), выложите нарезанные грибочки. Обжарьте со
всех сторон слегка. Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Отправьте
обжариваться вместе с грибами. Обжаривать нужно до тех пор, пока у лука
появиться золотистая корочка.
Картофель промойте и снимите кожуру. Нарежьте на маленькие
кубики размером до 2-х см.
Морковь натрите на мелкой или крупной терке.
Тертую морковь отправьте в сковороду к обжаренным грибам. Перемешайте лопаткой или ложкой все ингредиенты и дайте им
еще обжариться в течение 1-2 мин. на медленном огне. Если нужно, подлейте
немного растительного масла.Добавьте в сковороду
томатную пасту. Перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте.
Оставьте
тушиться в течение 2-3 мин. на среднем огне. Вместо томатной пасты можно
воспользоваться томатным соком. В таком случае нет необходимости добавлять
воду. Молодой кабачок помойте и нарежьте на мелкие кубики
размером 1*1 см. Снимать кожуру, если
она мягкая, не нужно. Теперь все ингредиенты складываем в казанок слоями в таком
порядке.
1-й – налейте на дно растительное масло (50 -70 гр.)
2-й – кабачок кубиками
3-й – картофель кубиками
4-й – залейте овощи содержимым из сковороды. Чеснок очистите
и положите в кастрюлю пару зубчиков целых. Добавьте лавровый лист.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к овощам.
Залейте в казанок воду так, чтобы она покрыла овощи на 1/3
часть. Посолите. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на средний огонь до
готовности. Тушите овощи 20-30 минут после закипания.
По мере приготовления
пробуйте блюдо на вкус. Добавьте еще соль или любую приправу на ваше усмотрение,
если есть необходимость. Готовое овощное
рагу с грибами подавайте теплым. С овощным рагу прекрасно сочетаются мясные
котлеты или биточки. Приятного аппетита.
Овощное рагу с грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.07.2014
- Просмотров: 7 186
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание