Шампиньоны, фаршированные пшеном и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - шампиньоны, фаршированные пшеном и овощами. Грибы широко используют в свежем виде,
их солят, маринуют, жарят и сушат. В них белка, жиров, углеводов и минеральных
солей. Шампиньон - это самый доступный на сегодня гриб, его можно приобрести в
любом магазине.
Фаршированные шампиньоны можно приготовить по-разному,
начинка бывает мясная, сырная, овощная. Блюдо, которое я решила приготовить
содержит в себе не только овощи с грибами, а ещё и полезную крупу - это пшено.
Пшено достаточно калорийный продукт, однако имеет низкий гликемический индекс,
что положительно будет сказываться на сохранении нашей фигуры.
На приготовление этого вкусного блюда
уйдёт у вас 1 час примерно времени, а из перечисленных здесь продуктов выходит
одна порция.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- грибы шампиньоны крупные - 3 шт.
- пшено - 2 ст. л.
- шпинат,
- зелёный лук,
- петрушка и укроп,
- смесь перцев по вкусу,
- соевый соус.
Шампиньоны, фаршированные пшеном и овощами - рецепт
Шампиньоны очистите или легонько сполосните их, долго не держите грибы в воде,
потому что они очень сильно впитывают воду. Срежьте ножки у грибов, но не выбрасывайте,
они нам ещё пригодятся.
Почистите и помойте лук, морковь и перец болгарский. Измельчите их с помощью
ножа мелкими кубиками.
Обжарьте слегка, т.е. до полуготовности, шляпки грибов на растительном масле.
Все измельченные овощи обжарьте на сковороде отдельной, туда же добавьте
порезанные ножки от грибов.
Овощи должны приобрести золотистый цвет, затем добавьте пшено, перемешайте и
продолжайте держать на огне, постоянно мешая лопаткой.
Через 5 минут налейте немного воды или овощного бульона. Количество жидкости
контролируйте сами, ей подливайте, пока пшено не будет практически готово.
В готовой начинке воды не должно быть.
Шляпки доготавливать можно в духовке, а можно, как я, в аэрогриле. Простелите
пергамент и положите шляпки на неё.
Из сковородки пересыпать начинку в отдельную ёмкость.
Вместо соли воспользуйтесь соевым соусом - он полезнее и имеет свой хороший
аромат. Не забудьте также про приправы,
это могут быть: майоран, орегано,
кориандр. Специи добавляют любому блюду интересную нотку.
Шпинат и другую зелень нарежьте ножом и высыпайте в начинку.
Хорошо перемешайте начинку. Кстати, эта начинка уже является, практически
готовым блюдом, но чтобы разнообразить свою пищу или сделать красивую
презентацию, продолжайте дальше приготовление.
Выложите на грибочки начинку, а на неё можно немножко положить сметаны или
сыра, и поставьте в аэрогриль или в горячую духовку (170 градусов Цельсия) на
15 - 20 минут. Шампиньоны, фаршированные пшеном и овощами готовы. Подавайте это блюдо горячим. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные сыром.
Шампиньоны, фаршированные пшеном и овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2014
- Просмотров: 7 792
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание