Фаршированные шампиньоны с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные
шампиньоны – это одно из самых вкусных блюд, приготовленных с
использованием грибов, которое подходит для повседневного и праздничного стола.
Стоит отметить, что готовить фаршированные шампиньоны несколько трудоемко, но
будьте уверенны, что результат ваших приложенных усилий того будет стоить.
Подаются они в горячем виде, а после остывания они просто превращаются в
отличную холодную закуску. В связи с большим разнообразием возможных вариантов
начинок, появилось большое количество рецептов приготовления фаршированных
шампиньонов.
Предлагаю вам свой проверенный и очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов. Мясо
и грибы – продукты, которые прекрасно сочетаются по вкусу и с успехом дополняют
друг дружку. Стоит только вспомнить классический вариант приготовления
французского жульена с грибами и мясом. Но вернемся к нашим шампиньонам.
Грибы
для фарширования советую выбирать крупные, но не сильно перезревшие с широко
открытой шляпкой. Также не подходят грибочки, которые имеют дефекты и черные
пятнышки, мы ведь хотим, чтобы наше блюдо получилось красивым и имело
аппетитный вид. А теперь приступим к приготовлению вкусного лакомства из
шампиньонов.
Категория блюд – блюда из грибов.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 700-800 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш из свинины – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль
- Майонез
- Масло рафинированное подсолнечное
- Зелень петрушки для украшения
Фаршированные шампиньоны с мясом – рецепт
Тщательно вымойте шампиньоны.
Луковицу очистите, и нарежьте ее на кубики.
С помощью ножа необходимо сделать чашечки из грибов. Срежьте
под самое основание грибную ножку. Аккуратно ножом уберите белые пленки. Проводите
эту операцию не спеша, чтобы не повредить шляпки грибов, так как они достаточно
нежные.
Срезанные ножки шампиньонов положите в отдельную миску.
Нарежьте их на кубики, но не сильно мелко.
Добавьте к ним измельченный лук.
Немного подсолите.
Переложите грибы с луком на разогретую сковороду, в которой
уже налито подсолнечное масло.
Поджарьте ножки шампиньонов с луком до появления золотистого
цвета.
В миску переложите фарш. Добавьте к нему грибные ножки с луком.
Добавьте совсем немного соли и перемешайте фарш с грибами.
Получившийся фарш разложите в грибные шляпки.
Сверху на каждый шампиньон выдавите из пакета небольшое
количество майонеза.
Натрите твердый сыр на терке с отверстиями среднего размера.
Шампиньоны запекаются в хорошо разогретой духовке.
Разогрейте ее до температуры 180-200 С. Смажьте форму растительным маслом.
Выложите на нее фаршированные шампиньоны и присыпьте сверху тертым сыром.
Запекаются шампиньоны приблизительно 30 минут. Появление
запеченной корочке на сыре свидетельствует об их готовности. Как только вы ее увидели, знайте, что фаршированные шампиньоны с мясом готовы. Переложите их на блюдо,
украсьте петрушкой и подавайте к столу. Также вы можете приготовить шампиньоны,
фаршированные сыром.
Фаршированные шампиньоны с мясом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.04.2014
- Просмотров: 14 724
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание