Постные шампиньоны с горчицей в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я буду готовить очень простую постную закуску – грибы шампиньоны в мультиварке Brand 6051 с горчицей. Рецепт
предназначен для самых занятых хозяек, поскольку грибочки используются целыми.
Поскольку во время Великого Поста мясо запрещено вообще, то
нужно найти ему достойную альтернативу. И это, конечно же, самые разные виды
грибов. Недаром же их в народе называют еще и «лесным мясом». Искусственно
выращенным шампиньонам до леса очень далеко, но от этого ни не становятся менее
вкусными и ароматными. И продаются эти грибочки практически в любом магазине во
все времена года.
Ингредиенты:
- 15-20 небольших шампиньонов (сколько поместится в один слой в чашу мультиварки)
- Растительное масло – 25-30 мл
- Горчица – 1 чайная ложка с верхом
- Соль по вкусу
Постные шампиньоны в
мультиварке – рецепт.
Шампиньоны вымойте и слегка почистите щеткой, просто для
того, чтобы удалить частицы грязи и потемневшие места. Обсушите их на бумажной
салфетке. Резать грибы я не буду, целые они получаются намного сочнее и
вкуснее.
Для смазывания шампиньонов приготовьте смесь из
растительного масла и горчицы. Если не удалось растереть горчицу в масле до
однородной массы, не переживайте, это ведь не глазурь, которая должна покрывать
поверхность ровно.
Возьмите кулинарную кисть, но удобнее всего будет сделать
это просто двумя руками, и быстро обмажьте шампиньоны смесью со всех сторон.
Выложите грибы шляпками вниз в слегка смазанную растительным
маслом мультиварочную чашу.
Немного посыпьте солью. Скажу честно, я не солила шампиньоны вообще, люблю их натуральный вкус. Если покажется не соленым в итоге, досолить
можно всегда. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка»,
установите таймер на 25 минут. Горчичный слой на поверхности гриба «схватится»
и получится нечто среднее между тушеными и запеченными шампиньонами.
После звукового сигнала отключите мультиварку, выпустите пар
(эта модель – еще и скороварка) и откройте крышку. Грибы уменьшились в размере
почти в два раза и выпустили сок, потому что жидкости в свежих шампиньонах
очень много.
Переложите их на тарелку и подавайте к любому гарниру –
гречке, картофелю и др., или как постную теплую закуску. Можно нарезать тонкими
кольцами репчатый лук, добавить зелень петрушки. Постные шампиньоны с горчицей в мультиварке готовы.
Итоговые фото
Не выливайте оставшийся бульон. На нем можно приготовить
очень вкусный соус, загустив крахмалом или мукой. Да и просто полить им
гречневую кашу будет очень вкусно.
Это один из самых простых вариантов приготовления таких
грибов. Попробуйте и другие рецепты с шампиньонами в мультиварке. Когда
закончится Великий Пост, их можно будет готовить с курицей и свининой, добавив сливочное
масло, сливки или сметану. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.03.2014
- Просмотров: 13 679
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание