Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные шампиньоны с французской горчицей. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны с французской горчицей. Рецепт с пошаговыми фото



Мариновать грибочки можно по-разному. Я очень люблю этот засол, за его приятный аромат и нотку горчицы. Мариновать можно по этому рецепту не только шампиньоны, но и вешенки. Главное не переварить гриб, тогда он получится твёрдым и вкусным. Соль лучше  каменную брать. Обязательно я добавляю сушёный сельдерей, пикантный аромат получается. Маринованные шампиньоны с горчицей – прекрасная закуска на праздничном столе!
Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится полдня, выход продукта – 1 литровая банка.
 
Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны среднего размера (лучше мелкие мариновать) – 1 килограмм
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Горчица французская (в зёрнах) -  1 чайная ложка
  • Перец сладкий, красный  (у меня замороженный)– пол перчины
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец чёрный горошком – 4 штуки
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Сушеная зелень (базилик, укроп и сельдерей) – по вкусу
  • Соль -  чайная ложка.
 
Маринованные  шампиньоны с горчицей – рецепт.
 
Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для маринования.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Вымыть тщательно шампиньоны.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Положить их в кастрюлю и залить холодной водой.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Добавить лавровый лист и перцы горошком,  посолить.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Варить на протяжении 20 минут.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Аккуратно шумовкой выловить грибы и охладить их. Я отношу на балкон.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Сладкий перец порезать тонкой соломкой.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Берём сухую литровую банку. На дно кладём перец, порезанный и горчицу с чесноком. Чеснок не режем, так как будет очень много аромата, не нужно.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Добавляем всю сухую зелень.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Если нам грибы нужны на салат, можно их сразу порезать. Ложем их в банку и заливаем оставшимся  грибным рассолом.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Наливаем уксус.
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Накрываем крышкой и обязательно нужно попереворачивать раз 5 банку, что б все специи с горчицей распределились равномерно по банке. Если рассол тёплый, пусть остынет. Нет – ставим в холодильник на ночь или сутки. После этого маринованные  шампиньоны с французской горчицей готовы. 
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей


Подавать грибочки с ароматным постным маслом, купленным у бабушки на рынке, и свежей зеленью лука. Такая закуска понравится всем вашим гостям!
 

маринованные шампиньоны с французской горчицей

Алёна Бондаренко 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.12.2013
  •   Просмотров: 18 829
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание