Маринованные шампиньоны с французской горчицей. Рецепт с пошаговыми фото
Мариновать грибочки можно
по-разному. Я очень люблю этот засол, за его приятный аромат и нотку горчицы.
Мариновать можно по этому рецепту не только шампиньоны, но и вешенки. Главное
не переварить гриб, тогда он получится твёрдым и вкусным. Соль лучше каменную брать. Обязательно я добавляю
сушёный сельдерей, пикантный аромат получается. Маринованные шампиньоны с горчицей – прекрасная закуска на праздничном столе!
Для приготовления
маринованных шампиньонов нам понадобится полдня, выход продукта – 1 литровая
банка.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны среднего размера (лучше мелкие мариновать) – 1 килограмм
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
- Горчица французская (в зёрнах) - 1 чайная ложка
- Перец сладкий, красный (у меня замороженный)– пол перчины
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец чёрный горошком – 4 штуки
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Сушеная зелень (базилик, укроп и сельдерей) – по вкусу
- Соль - чайная ложка.
Маринованные шампиньоны с горчицей – рецепт.
Подготовим все продукты,
которые нам понадобятся для маринования.
Вымыть тщательно шампиньоны.
Положить их в кастрюлю и
залить холодной водой.
Добавить лавровый лист и
перцы горошком, посолить.
Варить на протяжении 20
минут.
Аккуратно шумовкой
выловить грибы и охладить их. Я отношу на балкон.
Сладкий перец порезать
тонкой соломкой.
Берём сухую литровую
банку. На дно кладём перец, порезанный и
горчицу с чесноком. Чеснок не режем, так как будет очень много аромата, не
нужно.
Добавляем всю сухую
зелень.
Если нам грибы нужны на
салат, можно их сразу порезать. Ложем их в банку и заливаем оставшимся грибным рассолом.
Наливаем уксус.
Накрываем крышкой и
обязательно нужно попереворачивать раз 5 банку, что б все специи с горчицей
распределились равномерно по банке. Если рассол тёплый, пусть остынет. Нет –
ставим в холодильник на ночь или сутки. После этого маринованные шампиньоны с
французской горчицей готовы.
Подавать грибочки с
ароматным постным маслом, купленным у бабушки на рынке, и свежей зеленью лука. Такая закуска
понравится всем вашим гостям!
Алёна Бондаренко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2013
- Просмотров: 19 296
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание