Как замариновать грибы вешенки. Рецепт с пошаговыми фото
Наверное, трудно будет найти человека равнодушного к
грибочкам. Когда на праздничном столе появляется салатник с маринованными
красавчиками, у хозяйки не выйдет, долго посидеть, придётся то и дело
вскакивать, чтобы пополнить опустевшую посудину. Да уж, умеют грибки пользоваться
успехом! И каждая разновидность имеет своих поклонников.
Сегодня я хочу приоткрыть вам завесу тайны, казалось бы, самых простых грибов под названием вешенки. Они практически постоянно продаются во всех супермаркетах, но мало кто знает, насколько вешенки полезны. Основное их достоинство – наличие ферментов расщепляющих гликоген и жиры. А также способность при помощи полисахаридов (их количество в вешенках в несколько раз превосходит такие грибы как шампиньоны и лисички) бороться с образованием как доброкачественных так и злокачественных образований. Кроме этого вешенки богаты на йод, крайне важный для наших с вами организмов.
А знаете ли вы как замариновать грибы вешенки? Если это вам ещё не ведомо тогда милости прошу ознакомиться с рецептом. И вот что нам потребуется для его осуществления:
- Грибы вешенки – 500 грамм
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар (песок) – 2 столовых ложки
- Уксус – 30 мл
- Лавровый лист – 2-3 штучки
- Гвоздика – 5-6 штук
- Душистый перец (горошек) – 5-6 штучек
- Вода для маринада – 0,5 литра
Маринованные грибы
вешенки – рецепт.
Мариновать грибы вешенки самим очень выгодно в финансовом отношении к тому же этот процесс не занимает много времени. Попробуйте и убедитесь сами! Начнём с того, что разберём гроздь вешенок, для чего срежем нижнюю часть (ножки) так как она достаточно грубая.
Сражу же, промоем грибочки под проточной водой. Далее поставим на огонь две кастрюльки. В одной будем готовить маринад, а в другой отваривать подготовленные вешенки. Для отваривания забрасываем грибы сразу в кипящую воду и провариваем в течение 15-20 минут.
В другую кастрюльку с водой вбрасываем лавровый лист, перец и гвоздичку.
Всыпаем соль.
И сахарный песок.
Оставляем до полного растворения. Возвращаемся к грибам. После проварки отбрасываем их на дуршлаг и промываем.
Затем помещаем вешенки в кастрюльку с маринадом.
Добавляем уксус.
Провариваем грибки ещё примерно до 10 минут в маринаде. Затем даём остыть в нём же. Вот и всё! Теперь и вы знаете как замариновать грибы вешенки, которые непременно будут достойно оценены как вашей семьёй, так и друзьями. Используя маринованные вешенки, вы можете приготовить любой вкусный салат из грибов.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2013
- Просмотров: 19 822
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание