Соленые грибы. Горячий способ. Рецепт с пошаговыми фото
Соленые грибы в
настоящее время готовят реже, чем маринованные. Это связано с тем, что соленые
грибы и другие засолки на зиму нужно хранить в холодном месте и осуществлять за ними уход, чтобы не
заплесневели. Однако, если вы хотите избежать пищевых отравлений и такой
страшной болезни как ботулизм, то лучше все-таки в домашних условиях под крышку
грибы не закатывать. Кроме этого отсутствие уксуса в соленых грибах делает их
вкус для многих более приятным.
Грибы солят горячим и холодным способом. Холодный чаще используют для пластинчатых грибов типа груздей, рыжиков и др. Этот рецепт демонстрирует горячий способ засолкигрибов, и для него подойдет большая часть лесных грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, лисички, сыроежки и т.д.
Ингредиенты:
- 1 кг лесных грибов (взвешиваются отваренные),
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист,
- листья смородины,
- черный и душистый перец горошком, зонтики или стебли укропа.
Рецепт соленых грибов
горячим способом.
Перебираем грибы, червивые выкидываем, также тщательно очищаем от остатков почвы, листьев и веточек. Удобно пользоваться не только ножом, но и новой губкой для мытья посуды. Влажной жесткой стороной губки отлично снимаются любые загрязнения.
Разрезаем грибы на крупные куски, мелкие грибы не разрезаем, заливаем водой и многократно промываем, погружая грибы в воду и заливая свежей водой.
Я готовила грибы в мультиварке Polaris PMC 0517 , процесс приготовления такой же, как и в обычной кастрюле, если не считать выбор режимов и минимальное участие в приготовлении хозяйки. Доводим до кипения, выставив в Мультиповаре 160 и 10 минут.
После закипания воду сливаем, грибы ополаскиваем чистой водой, заливаем снова и варим без соли на программе «Суп» в течение часа при закрытой крышке.
Подготавливаем засолочные ингредиенты:
-
соль,
-
по 5 лавровых листов и горошин душистого и черного перца,
-
3 листочка смородины,
-
а также укроп.
-
Лучше подойдут зонтики, но можно взять и обычный свежий обязательно со стеблями.
Сливаем грибы в дуршлаг, пусть основная часть жидкости
стекает, потом перекладываем в эмалированную посуду: кастрюлю или миску.
Всыпаем соль, кладем все подготовленные приправы и перемешиваем.
Накрываем тарелкой, размером на 3-5 мм меньше, чем посуда для грибов, придавливаем, чтобы выступил рассол, и ставим сверху груз, например, банку с водой и после остывания убираем в холодильник. Если грибов много, то под тарелку кладем чистую проглаженную марлю. Со временем по краю тарелки может появиться белесая пленка, ее нужно снять, тарелку промыть, марлю заменить. При необходимости добавить подсоленной кипяченой воды.
При подаче соленые грибы заправляют нерафинированным подсолнечным маслом и посыпают луком. Также вы можете почитать о том, как происходит засолка груздей в домашних условиях.
Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2013
- Просмотров: 13 975
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание