Шампиньоны в винной глазури. Рецепт с пошаговыми фото
Французы называют
французскими грибами, а у нас шампиньонами, и французы и наше население любят
их за оригинальный вкус. Да, это шампиньоны.Этот гриб уже давно выращивают искусственным способом. Шампиньоны не только
вкусные, но еще и полезные, в них присутствуют различные витамины и минералы, а
также белок. По содержанию фосфора они могут соревноваться с рыбой.
Я очень люблю грибы, постоянно экспериментирую
в приготовлении с ними. И вот на днях сложился интересный рецепт. На
приготовление шампиньонов в винной
глазури вам понадобиться 30 минут, а
из перечисленных продуктов получиться две порции.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны 450 грамм,
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- шпинат,
- укроп,
- петрушка,
- соевый и рыбный соус по 2 ч. л.
- вино на подобие Херриса 150 мл.
- кориандр,
- карри,
- мускатный орех,
- паприка сухая.
Шампиньоны в винной глазури - рецепт
Морковь и лук нужно очистить, затем нашинкуйте
полосками с помощью ножа.
Отправьте их в сковородку, прожарьте 5 минут их.
Если грибы у вас мелкие, то резать их не следует, если они крупные разрежьте
пополам. Предварительно нужно вымыть грибы в проточной
воде, ни в коем случае не вымачивайте их в воде, грибы сильно натянуться и
будут водянистыми.
Бросьте шампиньоны в сковороду к овощам.
Перец болгарский также порежьте крупными кусками и жарьте со всеми
ингредиентами. Не забудьте про специи, всыпьте по вкусу их.
После того, как вы убедились, что всё хорошо обжарилось, можете добавлять вино.
Используйте вино, на подобии Хереса, оно сладковатое с четким пряным ароматом.
Если такого нет, добавьте сухое красное или белое. Просто потом в конце
обязательно положите пару чайных ложек мёда, что бы придать пикантность, и
конечно чтобы получилась глазурь. И не переживайте за алкоголь, он весь
испариться, а останется только аромат виноградный.
Далее посолите или налейте по вкусу соевый соус. Кстати, не забудьте, весь
процесс приготовления блюда проходит на большом огне, а если у вас есть
сковорода Воок, то это просто замечательно. В этой сковороде грибы получаться
ещё вкуснее.
Рыбный соус также придаст особый аромат, его можно спокойно приобрести в
магазине.
Сейчас сезон практически всех трав и салатов, старайтесь больше употреблять их
в своём рационе. Положите шпинат и всю остальную зелень в самом конце
приготовления блюда, когда всё вино испариться. Шпинат предварительно тщательно помыть от песка.
Перемешайте все ингредиенты и выключайте огонь.
Шампиньоны в винной глазури готовы. Готовое
блюдо подавайте сразу после приготовления в качестве гарнира к мясу или рыбе,
или просто как закуску. Неожиданный вкус грибов вас приятно удивит. Пусть вам и
вашим домашним будет вкусно. Также вы можете приготовить постные шампиньоны с горчицей в мультиварке.
Шампиньоны в винной глазури. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2014
- Просмотров: 7 060
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание