Шампиньоны со сливками и шпинатом по методу "стир-фрай". Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны со
сливками и шпинатом можно отнести к классике кулинарных дуэтов, проверенных
не одним поколением и нацией. Правда, классическое определение в этом случае
служит скорее знаком превосходного качества, а не присваивается как обычное
клише. Шампиньоны со сливками получаются вкуснейшими, ароматнейшими, на
приготовление не жаль пожертвовать своим временем, ведь усилия вознаграждаются
сполна! Если сложно поверить – убедитесь, приготовив!
Обратите внимание, что блюдо готовится по методу «стир-фрай»
– ингредиенты обжариваются на максимальном огне, поэтому время готовки
минимизировано, что позволяет сохранить сочность грибов и шпината.
Ингредиенты (2 порции):
- королевские шампиньоны – 400 г;
- сливки жидкие (или сметана) – 250 г;
- шпинат свежий – 150-250 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Шампиньоны со
сливками и шпинатом – рецепт.
Чтобы удалить пиль и песок со шпината, необходимо на время
(на 10 минут) оставить его в холодной воде. После этого зелень откинуть на
дуршлаг или просушить на бумажных полотенцах.
Нарезаем шпинат так, как обычно режем зелень на салат, т.е.
средне, не надо очень мельчить, ведь в процессе обжаривания шпината все равно
станет меньше.
В этом рецепте используются королевские шампиньоны с темными
коричневыми шляпками. Промытые грибы можно не очищать, а лишь срезать
неприглядные места. А затем нарезать шампиньоны пластами или просто разрезать
их на несколько частей.
Поджариваем грибы подсоленными на подсолнечном масле. Так
как готовим мы по методу «стир-фрай», то поджаривать шампиньоны нужно на
сильном огне, интенсивно помешивая их.
Затем, буквально через 1 минуту, в сковороду добавляем
подготовленный шпинат. Продолжаем обжаривать блюдо на сильном огне еще минуту.
Вливаем жирные сливки (или же сметану), на этом этапе огонь
можно слегка уменьшить, добавить молотый перец и оставить блюдо на огне на 2
минуты. Что получаем в итоге: сочность блюда максимальная, вкус превосходный,
время на готовку минимизировано. Вот почему для шампиньонов в сливках очень
подходит метод стир-фрай.
Шампиньоны со
сливками и шпинатом готовы. Перед подачей блюдо не требует абсолютно
никаких манипуляций. Раскладываете шампиньоны со сливками и шампиньонами по
тарелкам и наслаждаетесь вкусом! По желанию сервировать блюдо можно с не очень
густым картофельным пюре, помидорами-черри, сыром и т.п. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2014
- Просмотров: 18 051
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание