Овощной киш с кабачком и шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото
Киш — это открытый пирог, который выпекают из песочного
теста, с различной начинкой, как правило, дополненной сливками и сыром. Один из
очень вкусных и не сложных рецептов — овощной
киш с кабачком и шпинатом, который станет отличным угощением к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца куриные, 2 шт.;
- маргарин для выпечки, 100 гр.;
- сахарный песок, 2 ст.л.;
- соль, 2 ч.л.;
- мука пшеничная, 250 гр.;
- разрыхлитель, 2 ч.л.
Для начинки:
- молодой кабачок, 400-500 гр.;
- шпинат, 200 гр.;
- лоби, 200 гр.;
- сливки, жирность 22%, 100 мл.
- специи, соль по вкусу
Овощной киш – рецепт
В первую очередь подготовьте начинку для киша: шпинат и лоби выложите в термостойкую посуду, залейте кипяченой холодной водой, поставьте в микроволновую печь, варите на максимальном режиме в течение 7 минут. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, размораживать при этом их предварительно не требуется.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими квадратными пластинками.
Лоби и шпинат скиньте в дуршлаг, дайте стечь всей лишней жидкости, шпинат желательно дополнительно отжать, так как он впитывает очень много воды.
Каждый кочешок шпината порежьте тонкими полосками.
Лоби нарежьте тонкими кольцами.
Переложите все нарезанные овощи в одну емкость, добавьте сливки.
На свой вкус используйте специи и соль — отлично подойдут, например, смесь перцев и прованские травы. Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте настояться.
В это время займитесь приготовлением теста: маргарин для выпечки порежьте небольшими кусочками, подтопите в микроволновой печи на низком режиме.
В миску разбейте два яйца, предварительно их необходимо выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут.
Добавьте размягченный маргарин, соль и сахарный песок, взбейте массу миксером до однородного состояния.
Добавьте разрыхлитель, его можно заменить содой, гашеной в уксусе или горячем кипятке.
Постепенно добавляйте муку — примерно по две столовые ложки, в этом случае тесто получится эластичным и однородным.
Взбивайте тесто на максимальных оборотах, убедитесь что не образовалось комочков.
В итоге должно получиться достаточно мягкое, не крутое тесто, которое не липнет к рукам.
Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в неё тесто, распределите равномерно, сделайте бортики.
Переложите начинку в форму поверх теста, растяните ровным слоем с помощью лопатки.
Пирог можно украсить решеткой из тонких пластинок сыра или натереть его на терке.
Форму поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовый пирог – овощной киш остудите, извлеките из формы и порежьте на порционные куски. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2013
- Просмотров: 10 540
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание