Салат из королевских шампиньонов с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И,
естественно, они должны отличаться разнообразием. Ведь не все гости любят
калорийные обильно залитые майонезом салаты. Поэтому мы предлагаем вам
приготовить легкий овощной салат с королевскими шампиньонами.
Эти грибы
отличаются от обычных красивым коричневым цветом шляпки и ярко выраженным
грибным запахом и вкусом. В этом рецепте королевские шампиньоны прекрасно
сочетаются с яркой морковкой, сытной картошкой, хрустящими маринованными
огурчиками, пикантным лучком и сочными помидорами. А благодаря интересному
оформлению салат с грибами уж точно не оставит равнодушными и ваших гостей и ваших
домочадцев.
Необходимые продукты:
- шампиньоны королевские свежие – 400 г;
- картофель – 250-300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- помидор – 1 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Салат из королевских
шампиньонов с овощами – рецепт.
Картофель хорошо вымыть щеткой для овощей и отварить в
«мундирах» до готовности.
Затем воду слить,
картофель полностью охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку тоже тщательно вымыть и отварить (не очищая)
отдельно от картофеля в течение 20-25 минут.
Потом остудить, очистить и нарезать также, как и картошку.
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками толщиной
приблизительно 5 миллиметров.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и выложить в нее
грибы. На сильном огне довести до кипения, шумовкой снять пену. Затем огонь
уменьшить и варить 5-7 минут. Дольше варить не следует, так как шампиньоны
переварятся и станут дряблыми.
Откинуть шампиньоны на дуршлаг, дать полностью остыть.
Луковицу очистить, промыть и мелко нарубить.
Два огурца нарезать небольшими кубиками, предварительно
обрезав хвостики, третий – отложить для украшения блюда. Подготовленные овощи и грибы выложить в глубокую салатницу,
поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
С помощью специального приспособления огурец нарезать тонкой
длинной лентой. Из ленты сформировать «розу». Если такого приспособления нет,
то можно воспользоваться обычным ножом с тонким острым лезвием.
Оформление
блюда. На большое плоское блюдо выложить горкой салат с шампиньонами. По периметру горки
(вокруг) разложить дольки помидоров. Сверху установить розу из огурца. Украсить
листиками петрушки, но можно украсить и по своему усмотрению. Салат из королевских шампиньонов с овощами готов. Приятного аппетита!
Анна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2013
- Просмотров: 19 085
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание