Овощное рагу с каштанами и тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с каштанами и тыквой – блюдо, которое вызовет у вас восторг. Моё знакомство и
первые шаги друг к другу с этими, казалось бы, совсем несъедобными, но такими
родными и знакомыми с детства плодами были долгими и осторожными. Каштаны…Ну то
ли дело играть ими в классики, используя вместо кусочка кирпичика или камешка,
но кушать его? Нет уж увольте. После того как я увидела его впервые в
продуктовом магазине, честно, говоря аж не сдержалась: «Ну, вот и дожили,
теперь, как дикие поросята каштаны кушать будем».
Помню, продавщица посмотрела
на меня как то подозрительно, мол: «Что тебе объяснять то – дерёвня ты
неотёсанная!». Вечером, придя домой моё любопытство и воспоминания о том
«снисходительном» взгляде (между прочим, возникал он перед глазами в течение
всего дня) – я залезла в интернет. И на тебе: уже весь мир вовсю смакует блюда
с каштанами, а я ни слухом, ни духом. Скажу честно, побежала за ними я всё-таки
не сразу.
Всё казалось, что подсунут те каштаны, которые есть нельзя, ведь их
существуют несколько видов. И лишь через неделю, перечитав достаточно много
разных статей, я решилась. Для начала купила совсем немного и приготовила их
тютелька в тютельку так, как было указано в рецепте, который мне понравился
больше остальных.
Получилось не просто вкусно, а фантастически вкусно. Теперь
мы часто покупаем каштаны, и готовим из них разные вкусности, а потом пищим как
поросята от удовольствия от этого диковинного, но такого вкусного, продукта.
Итак, для приготовления рецепта рагу с
каштанами и тыквой потребуется около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- каштаны – 250 гр;
- кабачок – 1 шт;
- тыква – 400 гр.;
- морковка – 2 шт;
- помидор – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- душистый перец горошком – 4 шт;
- соль – по вкусу;
- сумах – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Овощное рагу с каштанами и тыквой – рецепт
Продукты, которые понадобятся в
приготовлении рецепта рагу с овощами и каштанами.
Сначала тщательно под проточной водой
вымываем каштаны.
Затем на каждом каштане делаем надрез
(крест-накрест) у основания. Далее кладём их в кастрюлю и заливаем водой так,
чтобы они были полностью покрыты. Немного подсаливаем воду, ставим на сильный
огонь и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения, уменьшаем газ и варим в
течение 25 минут.
За то время, пока будут вариться
каштаны, подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для овощного рагу. Для этого все овощи (тыкву, помидоры,
морковку, лук и зелень) вымываем и очищаем от кожуры. Теперь нарезаем мелкими кубиками
репчатый лук.
Далее нарезаем кабачок небольшими
кубиками.
Тыкву нарезаем на средние кусочки.
Морковку натираем на тёрке или нарезаем
мелкой соломкой.
Крупно рубим зелень петрушки и укропа.
Далее нарезаем помидоры. Предварительно
снимаем с них кожицу (на несколько секунд опускаем томаты в кипяток).
Сваренные каштаны очищаем от кожуры и
нарезаем.
Ставим сотейник на огонь и наливаем
подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем лук и пассируем 2 минуты.
Далее добавляем тыкву. Вымешиваем и
тушим в течение 4-5 минут.
Теперь высыпаем каштаны, снова
перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем в сотейник кабачок, помидоры
и морковку.
Сразу засыпаем приправы: соль, сумах,
душистый перец и кориандр.
При помощи чесночного пресса
выдавливаем чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 15 минут.
И наконец, высыпаем приготовленную
зелень, накрываем крышкой и выключаем газ. Даём настояться рагу 10 минут.
Овощное рагу с каштанами и тыквой готово! Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с каштанами и тыквой. Фото
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2014
- Просмотров: 7 373
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание