Медальоны из кабачка с мясным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить медальоны из кабачка с мясным фаршем. Овощи и мясо –
идеальное сочетание: это вкусно, сытно, легко и полезно. А если такое блюдо еще
оригинально приготовлено и красиво оформлено – цены ему нет: можно и в
ежедневном меню использовать, и к праздничному столу подать.
Особенно хорош для
приготовления мясо-овощных блюд кабачок: он имеет нейтральный вкус и позволяет
использовать множество дополнительных компонентов без ущерба для качества
блюда. Кроме того, с ним можно придумать массу вариаций интересного оформления:
фаршированные «бочонки» или кабачки "Лодочки", кабачок тушеный или запеченный целиком.
А сейчас вы познакомитесь с еще одним вкусным и красивым вариантом блюда на
основе кабачка. Готовить их несложно, а результат понравится
всем домашним без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г.
- Рис отварной – ½ стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 300 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Медальоны
из кабачка с мясным фаршем – рецепт.
Остановимся немного на выборе ингредиентов для нашего
блюда. Кабачок лучше всего взять среднего размера, с
тонкой кожицей, которую легко проколоть даже ложкой. В таких плодах семян
обычно не так много, и вам не придется удалять значительную часть мякоти вместе
с ними. Сорт плода не имеет значения, главное – свежесть и сочность.
Рис подойдет абсолютно любой – как круглый, так
и длиннозерный. Все зависит от ваших предпочтений. Рис нужно будет
предварительно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Фарш для медальонов из кабачка тоже можно подобрать
на свой вкус.
Оптимальным будет сочетание свиного и куриного – так начинка
получится достаточно плотной, сочной и нежирной. После выбора ингредиентов и непродолжительной
предварительной подготовки можно приступать к готовке.
Для начинки смешайте сырой фарш, отваренный рис,
яйцо, соль и специи по вашему вкусу.
Кабачок вымойте и очистите от кожицы.
Нарежьте его кружочками толщиной около 1–1,5 см.
Обязательно удалите мякоть с семечками. Должны
получиться кольца, которые вы и будете фаршировать.
Каждое кольцо наполните фаршем, образуя сверху
покатую «горку». Начинка в процессе готовки немного уменьшится в объеме,
поэтому жалеть не стоит, лучше добавить чуть больше. Посыпьте медальоны натертым на крупной терке
сыром.
В противень налейте подсоленной воды (чтобы
слегка прикрыла дно) и выложите медальоны. Поставьте противень в духовку и
запекайте при 180-200° 30-40 минут (должна получиться золотистая сырная
корочка). Готовый фаршированный кабачок хорош как самостоятельное блюдо, со свежими овощами и зеленью.
При желании его можно сочетать с гарниром – отварным картофелем или рисом. Для пикантности к блюду хорошо будет подать соусы на основе сметаны, йогурта или майонеза – каждый из них по-своему оттенит вкус нежного кабачка, сытного мясного фарша и ароматной сырной корочки.
Такие медальоны из кабачка с мясным фаршем украсят любой стол и станут одним из любимых сезонных блюд и взрослых членов семьи, и детей. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.01.2014
- Просмотров: 31 663
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание