Запеченные кабачки с овощами и курицей. Рецепт с фото
Я очень люблю лето. Наверное, потому, что очень склонна к полноте, а
летом я могу готовить множество низкокалорийных, но при этом очень вкусных
блюд. Одним из моих любимых летних продуктов является кабачок. Из него можно делать
салаты (которые хорошо влияют на работу кишечника), запеканки, пироги. Совсем
недавно я наткнулась на рецепт, который сначала меня немного испугал: блюдо
казалось нереально сложным в исполнении. Но попробовав приготовить раз, теперь
готовлю его постоянно. Ведь это быстро, просто и вкусно.
Итак, запеченные кабачки с овощами и курицей.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления:
- кабачки — 2 штуки (желательно, чтобы кабачки были примерно
одинаковыми по размеру и имели вытянутую
форму);
- помидоры — 1-2 штуки ( количество зависит от размера помидоров);
- куриное филе — (примерно 250 граммов);
- зелень петрушки или укропа;
- сладкий перец — (одна штука);
- сметана или майонез — (около 20 граммов);
- соль, перец — по вкусу.
Запеченные кабачки с овощами и курицей – рецепт приготовления.
Кабачки хорошенько моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрзаем
их пополам, а затем каждую половинку вдоль, не дорезая до хвостика примерно
полтора- два сантиметра. Кабачок должен сохранять форму этакого веера.
Кабачки солим и оставляем просаливаться в миске. А пока они солятся,
займемся другими ингредиентами.
Куриное филе отбиваем колотушкой, а затем разрезаем на тонкие
ленточки, толщиной примерно в один сантиметр. Мясо солим и перчим по вкусу.
*
Помидоры режем полукольцами толщиной около 5 миллиметров. Перец
также шинкуем полукольцами.
Берем половинку кабачка, кладем его срезом вниз, раздвигаем лепестки
и начинаем форшировать кабачок мясом, помидорами и перцем, вкладывая ломтики
между дольками кабачка.
Все «зафаршированные» кабачки укладываем в форму, предварительно
выстланную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Добавляем
веточки зелени и поливаем сметаной или домашним
майонезом. При желании можно
посыпать кабачки тертым сыром.
*
Запекаем блюдо в духовке, нагретой заранее до температуры 200
градусов. Время запекания составляет 30 минут.
Как видите, блюдо готовится очень быстро и просто. Кушайте побольше
кабачков и ваша фигура всегда будет идеальна.
*
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить рагу
овощное.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2013
- Просмотров: 11 674
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание