Постное овощное рагу. Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Постное овощное рагу– популярное во многих странах блюдо. Каким бы оно простым ни казалось на первый взгляд, оно является полноценным вторым блюдом в вегетарианской кухне. Отсутствие мяса и минимальное количество масла позволит готовить это овощное рагу в период Великого поста или в дни, когда хочется разгрузить желудок от тяжелой пищи. Приготовить рагу можно практически из любых овощей, и в этом рецепте вам предложено их самое удачное сочетание. Для того чтобы приготовить постное овощное рагу, вам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Постное овощное рагу – рецепт приготовления.
Кабачок помойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Кабачки – это лучший овощ для поддержания иммунной системы человека. Кабачки, пожалуй, один из способов сохранить вечную молодость, конечно, не в буквальном смысле. В них содержатся антиоксиданты, которые препятствуют старению клеток кожи. Кабачки состоят почти из 90% воды, благодаря чему этот овощ такой низкокалорийный и с успехом используется в диетической кухне.
Морковь очистите от кожуры и порежьте на крупные полукруглые кусочки.
Репчатый лук мелко порубите.
Стручковую фасоль порежьте на отрезки длиной до одного сантиметра.
Кабачки, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук поместите в разогретую сковороду. Минимизируйте количество масла для жарки, чтобы рагу получилось максимально постным. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, после чего начните процесс тушения. Рагу – достаточно быстрое в приготовлении блюдо, но чтобы овощи полностью протушились и стали мягкими, на это у вас уйдет не менее двадцати минут.
Постное овощное рагуготово! Можете подавать его в горячем виде. Используйте овощное рагу в качестве паштета и накладывайте сверху на пшеничный батон и у вас превосходные сытные бутерброды.
Рагу совсем нежирное, в нем отсутствует мясо и очень мало масла, поэтому закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Потушить овощи – несложная задача для каждой хозяйки, но задача усложняется тем, что каждый ингредиент требует на тушение индивидуальное количество времени, и важно не прогадать, чтобы морковь получилась не слишком поджаренной, стручковая фасоль – не разварилась, а кабачок стал сочным и мягким.
Возьмите рецепт этого постного овощного рагу себе на заметку и готовьте его каждый раз, когда вам захочется отведать любимые овощи в одном блюде. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить овощное рагу с каштанами и тыквой, рецепт этого блюда вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.12.2014
- Просмотров: 10 401
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...