Цветная капуста с куриными фрикадельками и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Цветная капуста - это одно из любимых блюд тысяч жителей
нашей страны. Благодаря большому содержанию ферментов, витаминов и антиоксидантов,
капуста является прекрасным натуральным лекарством для лечения интоксикации. Кроме
того, капусту рекомендуют и для профилактики таких заболеваний, как артрит,
рак.
Благодаря своей низкокалорийности, вкусу и легкости
приготовления, подходит для приготовления многих блюд. Одно из таких – цветная капуста с куриными фрикадельками и
грибами.
Список продуктов (на 2-3 порции):
- Одна небольшая цветная капуста;
- 200 грамм куриного фарша;
- 100 грамм свежих грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 ложка муки;
- 50 грамм моцареллы;
- Соль и перец по вкусу.
Цветная капуста с куриными фрикадельками и грибами - рецепт
Приступим к приготовлению цветной капусты с фрикадельками. Вымойте цветную капусту,
порежьте на мелкие «букетики» и отварите их в подсоленной воде минут 5-6. После
кипячения капуста не должна быть мягкой, а немного твердой. Вытаскивайте
капусту при помощи сита.
Пока капуста остывает,
можно приняться за готовку фрикаделек. В миске смешиваем куриный фарш, лук (измельченный
на терке), яйцо, перец и соль.
Тщательно перемешиваем,
делаем фрикадельки и обволакиваем их в муке.
На сковороду наливаем
немного подсолнечного масла и слегка обжариваем грибы.
Достаем грибы, и на том
же масле слегка обжариваем фрикадельки, пока они не покроются со всех сторон
золотистой корочкой.
Теперь займемся соусом. В сковороде растапливаем сливочное
масло, добавляем ложку муки и тщательно размешиваем на медленном огне. Затем добавляем
молоко (чтоб не появились комочки, молоко следует добавлять медленно, постоянно
помешивая соус).
Для приятного аромата
можно добавить один куриный кубик и посыпать им соус. Включаем огонь на
максимум, чтоб соус закипел, и снимаем его с огня. В итоге соус должен
получиться как жидкая сметана. Если он вышел гуще, то можно добавить еще
молока. В форму с высокими
бортиками добавляем фрикадельки, цветную капусту, грибы.
Добавляем специи по
вкусу, заливаем соусом. Затем сверху посыпаем моцареллой (протерев сыр на
терке) и ставим в духовку (200 градусов). После того, как соус закипит,
оставляем блюдо готовиться еще минут 15-20.
Наше блюдо - цветная капуста с куриными фрикадельками и грибами аппетитно подрумянилось и имеет неповторимый
аромат.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2014
- Просмотров: 8 527
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание