Овощная икра на зиму. Лучший рецепт с фото
Овощная икра – знакомое название, не так ли?
Летом в сезон урожая мы часто дома готовим быстрые блюда с применением овощей.
Они не только полезны и насыщают наш организм витаминами и полезными
веществами, но и очень вкусны и быстры в приготовлении.
Чаще всего на нашем
столе мы встречаем блюда под разными названиями или вообще блюда, которые
собственно и не имеют никакого названия, просто «микс» овощной на быструю руку.
Но если всмотреться в ингредиенты, то чаще всего это так похоже на овощную
икру. Согласны ли вы со мной?
Итак, сегодня мы предложим вам рецепт овощной икры, но это
будет не просто блюдо на каждый день, а овощная
икра на зиму. Не пора и вам уже подумать о зиме? Если ваш ответ
положительный, подготовим следующие ингредиенты:
Баклажаны – 250 г.,
Садкий перец – 250 г.,
Кабачки или патиссоны – 250 г.,
Морковь – 1 кг.,
Помидоры – 300 г.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Растительное масло – 200 мл.,
Черный молотый перец -
по вкусу,
Соль – по вкусу.
Овощная икра на зиму
Начинаем приготовление как всегда с очистки овощей, промоем
их тщательно и очистим кабачки или в нашем случае патиссоны от шкурки. Нарежем
их мелкими кубиками.
Баклажаны также, но, не очищая нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семечек внутри. Нарезаем мелкими кубиками, как и предыдущие
овощи.
Морковь и репчатый лук тоже нарезаем кубиками. Итак, всего
овощи у нас с вами нарезаны.
Ах, да мы забыли про помидоры. Нарежем их кубиками, но
крупнее остальных овощей.
Затем в чашу мультиварки
Philips польем растительное масло, с помощью кнопки «меню» включаем
режим «выпечка» на 20 минут. Таким образом, нам необходимо прогреть растительное масло в течение пяти
минут. После его в чашу добавим все
овощи, кроме помидоров. Режим «выпечка» не меняем, все оставляем так же. Через время не забываем помешивать содержимое
емкости деревянной лопаткой. В этом режиме готовим овощи еще 15 минут.
По окончании режиме добавим в емкость помидоры и переходим в
режим «тушение». Тушим их 30 минут. Добавим также соль и черный молотый перец
по вкусу.
Горячую овощную икру выкладываем в чистые и сухие банки и
закатываем крышками. Заготовка икры готова! Приятного вам аппетита и легких
дальнейших заготовок!
Овощная икра на зиму: фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.09.2014
- Просмотров: 8 068
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание