Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощная икра на зиму. Лучший рецепт с фото



Овощная икра – знакомое название, не так ли? Летом в сезон урожая мы часто дома готовим быстрые блюда с применением овощей. Они не только полезны и насыщают наш организм витаминами и полезными веществами, но и очень вкусны и быстры в приготовлении. 

Чаще всего на нашем столе мы встречаем блюда под разными названиями или вообще блюда, которые собственно и не имеют никакого названия, просто «микс» овощной на быструю руку. Но если всмотреться в ингредиенты, то чаще всего это так похоже на овощную икру. Согласны ли вы со мной?

Итак, сегодня мы предложим вам рецепт овощной икры, но это будет не просто блюдо на каждый день, а овощная икра на зиму. Не пора и вам уже подумать о зиме? Если ваш ответ положительный, подготовим следующие ингредиенты:

Баклажаны – 250 г.,
Садкий перец – 250 г.,
Кабачки или патиссоны – 250 г.,
Морковь – 1 кг.,
Помидоры – 300 г.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Растительное масло – 200 мл.,
Черный молотый перец  - по вкусу,
Соль – по вкусу.
 

Овощная икра на зиму

 

Овощная икра на зиму


Начинаем приготовление как всегда с очистки овощей, промоем их тщательно и очистим кабачки или в нашем случае патиссоны от шкурки. Нарежем их мелкими кубиками. 
 

Овощная икра на зиму


Баклажаны также, но, не очищая нарезаем мелкими кубиками.
 

Овощная икра на зиму


Сладкий перец очищаем от плодоножки и семечек внутри.  Нарезаем мелкими кубиками, как и предыдущие овощи.
 

Овощная икра на зиму


Морковь и репчатый лук тоже нарезаем кубиками. Итак, всего овощи у нас с вами нарезаны.
 

Овощная икра на зиму


Ах, да мы забыли про помидоры. Нарежем их кубиками, но крупнее остальных овощей.
 

Овощная икра на зиму


Затем в чашу мультиварки  Philips польем растительное масло, с помощью кнопки «меню» включаем режим «выпечка» на 20 минут. Таким образом, нам необходимо  прогреть растительное масло в течение пяти минут. После его в чашу добавим  все овощи, кроме помидоров. Режим «выпечка» не меняем, все оставляем так же.  Через время не забываем помешивать содержимое емкости деревянной лопаткой. В этом режиме готовим овощи еще 15 минут. 
 

Овощная икра на зиму


По окончании режиме добавим в емкость помидоры и переходим в режим «тушение». Тушим их 30 минут. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу.
 

Овощная икра на зиму


Горячую овощную икру выкладываем в чистые и сухие банки и закатываем крышками. Заготовка икры готова! Приятного вам аппетита и легких дальнейших заготовок! 
 

Овощная икра на зиму: фото


Овощная икра на зиму

 

Овощная икра на зиму

 

Овощная икра на зиму


Автор: arivederchy
 
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.09.2014
  •   Просмотров: 7 828
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание