Икра из печеных овощей. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из
печеных овощей – вкусная закуска, которую вы сможете
приготовить буквально за 30 минут. Основной плюс такой овощной икры в том, что вы
можете использовать любые овощи по вашему вкусу. Например, икру отлично дополнит кабачок, сладкий
перец, репчатый лук. Не забывайте о зелени: укроп, петрушка, кинза.
Базилик
лучше не класть, так как он имеет специфический запах, который больше подходит
для свежих салатов. Икра из печеных баклажанов имеет специфический вкус,
поэтому понравится не всем. Например, та же овощная икра из тушеных овощей будет иметь
немного другой вкус.
Готовить такую икру очень удобно, ее легко можно насыпать
в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике несколько дней. Особо
запасливые хозяйки даже закатывают такую икру на зиму.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.,
- баклажаны – 4 шт.,
- помидор (крупный) – 1 шт.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- кориандр – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.
Икра из печеных овощей – рецепт
Подготовьте перец, помидор и баклажаны. Перец
очистите от семян и удалите хвостик, остальные овощи выложите в форму, как
есть. Форму поставьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов
примерно 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, а шкурка должна легко
отходить.
Когда овощи будут готовы, очистите шкурку у перца
и выложите мякоть в измельчитель.
Баклажаны тоже очистите от шкурки и тоже выложите
в чашу.
Петрушку хорошо помойте и положите в чашу. Резать предварительно
не нужно.
Помидор очистите от кожуры, уберите хвостик и
разрежьте на 2 части, положите в чашу измельчителя.
Добавьте соль, кориандр, орегано по своему вкусу.
Можно добавлять и другие специи, которые вы любите. От этого икра станет только
вкуснее.
Чеснок очистите, и разрежьте на несколько частей. Мелко
нарезать не нужно, так как все равно вы будете измельчать все ингредиенты.
Накройте крышкой измельчитель и включите прибор.
Измельчайте, пока масса не станет однородной.
Вкусная икра из
печеных овощей готова! Можно
переложить икру в баночки и убрать в холодное место, так она станет только
вкуснее.
Икра из печеных овощей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2014
- Просмотров: 12 303
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание