Икра из печеных в мультиварке баклажанов, красного лука и зелени. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты икры из синеньких или баклажанов хранятся во многих
кулинарных тетрадках и передаются по наследству в южных регионах, где
традиционно выращивают упругие плоды необычного лилово-фиолетового цвета. И
хотя рецептов очень много, икра из печеных баклажанов занимает особую нишу в
меню украинской, средиземноморской и кубанской кухни.
Моя бабушка пекла баклажаны непосредственно на открытом огне газовой плиты, а я, спустя
пару-тройку десятков лет, готовлю синенькие в обычной мультиварке – это
единственное отличие наших технологий! В предлагаемом рецепте содержится
красный или белый лук. Очень важно соблюсти верную пропорцию или вовсе
исключить свежий лук, если икру будут пробовать дети или девушки/юноши перед
свиданием.
Репчатый лук можно заменить нежным зеленым луком в небольшом
количестве. Икру из печеных баклажанов желательно употребить полностью после приготовления, учитывая содержание лука и
чеснока.
Время
приготовления: 40 минут.
Категория
блюд: закуски из овощей.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 плод среднего размера
- лиловый/белый лук – 1 луковичка
- свежая зелень – укроп, петрушка, кинза
- оливковое масло – 1 ст.ложка
- перец молотый + соль – по вкусу
- сок из лимона/лайма – 1 ст.ложка
- хлеб + брынза для бутербродов.
Икра из печеных в мультиварке баклажанов -
рецепт.
Баклажан/синенький
помыть под холодной водой, удалить основание с листьями, осушить салфеткой и
разрезать упругий плод вдоль на две равные части.
Баклажан
положить в чашу мультиварки и запекать в режиме/программе «Выпечка» примерно 30
минут. Во время запекания половинки можно перевернуть.
В это время
красный или белый лук, веточки свежей зелени и чеснок (по желанию) измельчить
острым ножом.
После
завершения работы мультиварки, вынуть из чаши запеченный баклажан. Половинки
синенького будут выглядеть примерно так:
Из
запеченных половинок с помощью ложки вынуть мякоть и мелко нарубить, а затем
соединить с луком, зеленью и чесноком.
Все
ингредиенты смешать, посыпать молотой смесью разных перцев (черного, белого,
розового и красного), слегка посолить.
Готовую икру из печеного баклажана, красного лука и
зелени сбрызнуть вкусным оливковым маслом и желательно добавить сок из
четвертинки лайма/маленького лимона. Все перемешать – наша икра готова!
Баклажанную
икру можно подать в качестве закуски или сформировать бутерброды: на ломоть
хлеба положить кусочки брынзы, сверху щедро добавить икру из печеных
баклажанов, лука и зелени.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2014
- Просмотров: 9 681
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание