Овощная икра с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото
Овощная икра –
одна из самых простейших закусок, которая пользуется популярностью в
повседневном меню и на праздничном столе. Небольшое количество ингредиентов и
простота в приготовлении делает эту закуску фаворитом у любителей
низкокалорийной полезной пищи.
Чтобы приготовить овощную икру с базиликом, вам потребуется:
- Цукини – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок.
Овощная икра с базиликом - рецепт
Овощная икра представляет собой микс из всевозможных овощей, поэтому
на вкус может быть непредсказуема. Предложенное в рецепте сочетание сладкой
моркови, горького лука и душистого базилика непременно должно понравиться вам
по вкусу. Такая икра – необычный способ использовать все любимые овощи в одном
блюде.
Порежьте крупными кусочками очищенную морковь.
Очистите от шелухи одну луковицу, порубите полукольцами.
Теперь займитесь цукини. Можете не очищать плоды от кожицы,
ведь именно в ней содержатся все витамины и другие полезные вещества. Цукини
легко усваиваются организмом и имеют низкую энергетическую ценность, поэтому
часто применяются в диетической кухне. Любопытно, что раньше в кулинарии
использовались только семена растения, но сейчас селекционеры вывели сорта без
семян, которые обладают более тонкой кожурой и нежной структурой.
Морковь, лук, помидоры и цукини соедините в одной емкости.
Поставьте овощи тушиться на слабый огонь на 30 – 40 минут.
Добавьте к овощам листья базилика вместе со стеблями. В
листьях базилика содержится множество полезных микро- и макроэлементов.
Несмотря на то, что в русской кухне базилик стал использоваться не так давно, в
качестве пряности его стали употреблять еще более пяти тысяч лет назад. В
странах Средиземноморья за великолепный запах базилик был удостоен титула «царь
ароматических трав».
Измельчите все ингредиенты в однородную массу при помощи
блендера. Иногда икра готовиться из мелко нарезанных овощей, но представленный
в рецепте способ менее затратный по времени, а овощное пюре получается
невероятно нежным.
Овощная икра с
базиликом готова. Икру можно будет
хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев если залить ее кипящей в
банки и закатать. Икру без закаток в банки желательно хранить не более недели. Также вы можете приготовить икру с сельдереем и кабачками.
Икра из овощей – недорогой способ побаловать гостей и свое
семейство остренькой закуской, которую можно намазывать на хлеб или употреблять
с любым гарниром.
Овощная икра с базиликом. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.07.2014
- Просмотров: 6 943
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание