Грибная икра из вешенок. Рецепт с пошаговыми фото
Грибная икра –
интересная идея, как можно запастись приготовить вкусную постную закуску. Имея
в резерве хотя бы одну баночку такого деликатеса, вы можете употреблять ее
каждый день и не ломать голову с перекусами или гарнирами.
Такая грибная икра не требует много времени на приготовление, а ингредиенты
для нее берутся самые простые:
- Грибы вешенки – 300 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Базилик – 1 веточка.
- Зеленый лук – 4 веточки.
Грибная икра из вешенок - рецепт
Такая икра грибная имеет мало общего со своей морской тезкой, но
свое название она пища получила за счет однородной структуры, напоминающей
рыбью икру. Грибы промойте и порежьте на мелкие дольки. Далее измельчите второй
немаловажный ингредиент – репчатый лук. Впоследствии все ингредиенты будут
измельчены блендером.
Поместите грибы вешенки и лук в сковороду и начните обжаривать на
подсолнечном масле.
Как только ингредиенты приобрели аппетитную поджаренную
корочку, первый этап приготовления икры окончен. Теперь поместите содержимое
сковороды в глубокую емкость.
Порежьте зелень (зеленый лук и базилик) и добавьте к грибам
и луку. Из зеленого лука потребуется только стебель без луковицы.
Теперь измельчите блендером на невысокой скорости все
ингредиенты. Масса должна быть однородной, но не перестарайтесь и следите за
тем, чтобы из продуктов не получилось жидкое пюре.
Грибная икра из
вешенок готова! Плюс такого блюда заключается еще и в том, что оно может
долго храниться. Приготовив большое количество икры один раз, и убрав ее в
холодильник, вы сможете вкушать ее в течение нескольких дней, не боясь за ее
сохранность.
Разрежьте пшеничный батон и в центр каждого ломтика
поместите горсть икры. Украсьте бутерброд веточкой зелени. Небольшими усилиями
вы приготовили оригинальную закуску, которая станет отличным завтраком,
дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.03.2014
- Просмотров: 18 390
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание