Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибная икра из вешенок. Рецепт с пошаговыми фото

Грибная икра из вешенок. Рецепт с пошаговыми фото



Грибная икра – интересная идея, как можно запастись приготовить вкусную постную закуску. Имея в резерве хотя бы одну баночку такого деликатеса, вы можете употреблять ее каждый день и не ломать голову с перекусами или гарнирами. 
 
Такая грибная икра не требует много времени на приготовление, а ингредиенты для нее берутся самые простые: 
 
  • Грибы вешенки – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Зеленый лук – 4 веточки.
 

Грибная икра из вешенок - рецепт

 

грибная икра из вешенок

 
Такая икра грибная имеет мало общего со своей морской тезкой, но свое название она пища получила за счет однородной структуры, напоминающей рыбью икру. Грибы промойте и порежьте на мелкие дольки. Далее измельчите второй немаловажный ингредиент – репчатый лук. Впоследствии все ингредиенты будут измельчены блендером.

грибная икра из вешенок

 
Поместите грибы вешенки и лук в сковороду и начните обжаривать на подсолнечном масле.

грибная икра из вешенок

 
Как только ингредиенты приобрели аппетитную поджаренную корочку, первый этап приготовления икры окончен. Теперь поместите содержимое сковороды в глубокую емкость.

грибная икра из вешенок

 
Порежьте зелень (зеленый лук и базилик) и добавьте к грибам и луку. Из зеленого лука потребуется только стебель без луковицы.

грибная икра из вешенок

 
Теперь измельчите блендером на невысокой скорости все ингредиенты. Масса должна быть однородной, но не перестарайтесь и следите за тем, чтобы из продуктов не получилось жидкое пюре.

грибная икра из вешенок

 
Грибная икра из вешенок готова! Плюс такого блюда заключается еще и в том, что оно может долго храниться. Приготовив большое количество икры один раз, и убрав ее в холодильник, вы сможете вкушать ее в течение нескольких дней, не боясь за ее сохранность.

грибная икра из вешенок

 
Разрежьте пшеничный батон и в центр каждого ломтика поместите горсть икры. Украсьте бутерброд веточкой зелени. Небольшими усилиями вы приготовили оригинальную закуску, которая станет отличным завтраком, дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Приятного аппетита!

грибная икра из вешенок

 
Ирина Малихова 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.03.2014
  •   Просмотров: 18 390
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание