Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибная икра из лисичек. Рецепт с пошаговыми фото

Грибная икра из лисичек. Рецепт с пошаговыми фото



Тем, кто любит полакомиться блюдами из грибов, наверняка, знакомы лисички — это один из ярких представителей «грибного народа», который по праву считается деликатесом и высоко ценится за свои вкусовые и питательные качества! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт грибной икры из лисичек, которую можно использовать сразу после приготовления или закрыть в банки в качестве заготовок на зиму.
 
 Ингредиенты:
  • лисички свежие, 300 гр.;
  • молодая морковь, 2 шт.;
  • репчатый лук, 1 шт.;
  • майоран, 1 ч.л.;
  • смесь перцев, ½ ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания
     
Грибная икра из лисичек – рецепт.
 

грибная икра из лисичек


Для приготовления икры грибной лучше всего подойдут свежие лисички, их размер существенной роли не играет, так как в конце они будут измельчаться. Каждый гриб внимательно осмотрите, удалите, при наличии, мелких насекомых, а так же мусор. Острым ножом обрежьте поврежденные участки.
 

грибная икра из лисичек


Подготовленные таким образом лисички тщательно промойте в холодной воде, удобнее всего делать это в дуршлаге.
 

грибная икра из лисичек


Теперь необходимо подобрать высокую кастрюлю, в которую переложить грибы и залить и холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту, на среднем огне доведите содержимое до кипения и варите в течение 40 минут изредка снимая накипь и помешивая.
 

грибная икра из лисичек


Головку репчатого лука очистите, и сполосните, крупно нарежьте, например полукольцами.
 

грибная икра из лисичек


С молодой, свежей моркови достаточно острым ножом счистить тонкую кожицу, затем порезать крупными кружками.
 

грибная икра из лисичек


Лук и морковь выложите в разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте, помешивая пока лук, не начнет подрумяниваться.
 

грибная икра из лисичек


В высокую пластиковую емкость или специальный стакан переложите отваренные грибы, их не обязательно остужать, можно обрабатывать в теплом виде.
 

грибная икра из лисичек


Затем поверх лисичек выложите обжаренные лук и морковь, их так же можно использовать теплыми.
 

грибная икра из лисичек


Добавьте сухой, измельченный майоран и смесь перцев — и то и другое легко можно найти в продаже в продуктовых магазинах.
 

грибная икра из лисичек


С помощью блендера тщательно измельчите все ингредиенты, насадку направляйте сверху вниз, одновременно перемешивая массу, чтобы она получилась однородной.
 

грибная икра из лисичек


Получившуюся икру можно подавать в теплом виде или предварительно остудить — она одинаково хороша в любом виде. Грибная икра из лисичек по этому рецепту получается очень вкусной, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом сами. Также вы можете приготовить вкусный суп из лисичек.
 

грибная икра из лисичек

 

грибная икра из лисичек

 

грибная икра из лисичек

 

грибная икра из лисичек

 

грибная икра из лисичек

 

Автор Екатерина Слепченко





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.09.2013
  •   Просмотров: 27 190
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание