Грибная икра из лисичек. Рецепт с пошаговыми фото
Тем, кто любит полакомиться
блюдами из грибов, наверняка, знакомы лисички — это один из ярких
представителей «грибного народа», который по праву считается деликатесом и
высоко ценится за свои вкусовые и питательные качества! Предлагаю вашему
вниманию оригинальный рецепт грибной
икры из лисичек, которую можно использовать сразу после приготовления или
закрыть в банки в качестве заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- лисички свежие, 300 гр.;
- молодая морковь, 2 шт.;
- репчатый лук, 1 шт.;
- майоран, 1 ч.л.;
- смесь перцев, ½ ч.л.;
- растительное масло для обжаривания
Грибная икра из лисичек –
рецепт.
Для приготовления икры грибной лучше всего подойдут свежие лисички, их размер существенной роли не играет, так как в конце они будут измельчаться. Каждый гриб внимательно осмотрите, удалите, при наличии, мелких насекомых, а так же мусор. Острым ножом обрежьте поврежденные участки.
Подготовленные таким образом лисички тщательно промойте в холодной воде, удобнее всего делать это в дуршлаге.
Теперь необходимо подобрать высокую кастрюлю, в которую переложить грибы и залить и холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту, на среднем огне доведите содержимое до кипения и варите в течение 40 минут изредка снимая накипь и помешивая.
Головку репчатого лука очистите, и сполосните, крупно нарежьте, например полукольцами.
С молодой, свежей моркови достаточно острым ножом счистить тонкую кожицу, затем порезать крупными кружками.
Лук и морковь выложите в разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте, помешивая пока лук, не начнет подрумяниваться.
В высокую пластиковую емкость или специальный стакан переложите отваренные грибы, их не обязательно остужать, можно обрабатывать в теплом виде.
Затем поверх лисичек выложите обжаренные лук и морковь, их так же можно использовать теплыми.
Добавьте сухой, измельченный майоран и смесь перцев — и то и другое легко можно найти в продаже в продуктовых магазинах.
С помощью блендера тщательно измельчите все ингредиенты, насадку направляйте сверху вниз, одновременно перемешивая массу, чтобы она получилась однородной.
Получившуюся икру можно подавать в теплом виде или предварительно остудить — она одинаково хороша в любом виде. Грибная икра из лисичек по этому рецепту получается очень вкусной, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом сами. Также вы можете приготовить вкусный суп из лисичек.
Для приготовления икры грибной лучше всего подойдут свежие лисички, их размер существенной роли не играет, так как в конце они будут измельчаться. Каждый гриб внимательно осмотрите, удалите, при наличии, мелких насекомых, а так же мусор. Острым ножом обрежьте поврежденные участки.
Подготовленные таким образом лисички тщательно промойте в холодной воде, удобнее всего делать это в дуршлаге.
Теперь необходимо подобрать высокую кастрюлю, в которую переложить грибы и залить и холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту, на среднем огне доведите содержимое до кипения и варите в течение 40 минут изредка снимая накипь и помешивая.
Головку репчатого лука очистите, и сполосните, крупно нарежьте, например полукольцами.
С молодой, свежей моркови достаточно острым ножом счистить тонкую кожицу, затем порезать крупными кружками.
Лук и морковь выложите в разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте, помешивая пока лук, не начнет подрумяниваться.
В высокую пластиковую емкость или специальный стакан переложите отваренные грибы, их не обязательно остужать, можно обрабатывать в теплом виде.
Затем поверх лисичек выложите обжаренные лук и морковь, их так же можно использовать теплыми.
Добавьте сухой, измельченный майоран и смесь перцев — и то и другое легко можно найти в продаже в продуктовых магазинах.
С помощью блендера тщательно измельчите все ингредиенты, насадку направляйте сверху вниз, одновременно перемешивая массу, чтобы она получилась однородной.
Получившуюся икру можно подавать в теплом виде или предварительно остудить — она одинаково хороша в любом виде. Грибная икра из лисичек по этому рецепту получается очень вкусной, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом сами. Также вы можете приготовить вкусный суп из лисичек.
Автор Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.09.2013
- Просмотров: 27 502
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание