Свекольная икра. Рецепт с пошаговыми фото
Овощные закуски всегда пользовались популярностью не только в вегетарианской кухне. Один из
распространенных легких блюд является овощная икра. Многие пожимают плечами,
когда начинают задумываться, что же общего с овощной массой и рыбьими яйцами?
Кулинары издавна придумали это название, и сегодня под икрой подразумеваются
измельченные овощи, дополненные специями или другими пряностями.
Наверняка вам
еще не удавалось пробовать свекольную закуску - икру. По вкусу она очень отличается от других вариаций овощной икры, но не
менее нежная и полезная.
Для приготовления свекольной икры вам потребуются следующие продукты:
- Свекла крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
Свекольная икра - рецепт
Свеклу очистите от кожицы при помощи ножа или овощечистки и
натрите на крупной терке. Несмотря на то, что свекла сегодня не очень популярна
в кулинарии и из нее готовят только несколько салатов и борщ, этот овощ необходимо
организму. Ее полезные свойства заметил еще Гиппократ. Свекла находится на
втором месте по содержанию йода (на первом – морская капуста), практикуется при
лечении железодефицитной анемии и полезна для мужского и женского здоровья.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
В кастрюльке соедините лук со свеклой и залейте подсолнечным
или оливковым маслом. Потушите массу 15 – 20 минут.
Измельчите чеснок и добавьте к луково-свекольной массе.
Сочетание свеклы с чесноком является самым удачным и наиболее часто
используется в кулинарии. Сладкая свекла становится остренькой и приобретает
новые вкусовые оттенки.
Добавьте уксус и тщательно перемешайте икру, чтобы свекла,
лук и чеснок как следует пропитались.
Добавьте немного соли и пару лавровых листов, тщательно
перемешайте икру, чтобы свекла впитала себя луковый и чесночный сок. Не все
принимают лавровые листья, поэтому вскоре можете их вынимать. Тушите овощи еще
минут 30.
Свекольная икра –
это необычный, но достаточно простой вариант закуски, которую можно подавать в
дополнение к картофельному пюре или другим гарнирам.
Наибольшей популярностью свекольная икра пользуется на Украине
– там она присутствует на каждом столе. Если вы раньше старались не употреблять
свеклу из-за ее специфического вкуса, пересмотрите свое отношение к этому
продукту и приготовьте из нее икру – она вам обязательно понравится.
Плюс свекольной икры в том, что она может долго храниться, и,
приготовив ее в большом количестве, вы можете наслаждаться ею в любое время.
Свекольная икра. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.06.2014
- Просмотров: 8 495
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание