Свекольная закуска. Икра. Рецепт с пошаговыми фото
Свекольная закуска «икра», очень полезная и вкусная. Свекла содержит в себе большое количество витаминов, в ее состав входят: клетчатка,
углеводы, магний, калий, железо, цинк, витамины А, В, С и так далее. Свекла это
просто панацея от многих проблем нашего организма. А если она еще и вкусно
приготовлена, то это просто находка! Свекольная «икра» это и салат и закуска
два в одном! С детства не любила бурак, но когда сделала из него икру, была
просто поражена ее вкусом.
Теперь готовлю такую закусочку очень часто, в любое время года, а особенно осенью, когда
начинается сезон. Как правило, свекольная икра, считается холодной закуской, но
если подогреть ее в микроволновке, это не испортит ее вкуса. Икру можно кушать
с гарниром, мазать на хлеб или просто как отдельное блюдо.
Также можно добавить
в нее какой либо соус, сметану, майонез и так далее. Икра хорошо хранится в
холодильнике, в закрытой емкости. Свеклу нужно использовать желательно,
среднего, мелкого размера, без белых прожилок, сладкую, это даст вам гарантию
безупречного вкуса вашего салата или закуски.
Поскольку я Украинка, то икра считается одним из национальных блюд. Свекольная икра без добавления соусов, это хороший завтрак и разгрузка для нашего организма. Приступаем к приготовлению икры.
Для этого нам понадобится:
- 7 - 8
небольших корнеплодов свеклы (в зависимости, сколько вы хотите приготовить
икры)
- Соль, перец (по вкусу)
- 1 большая луковица
- Подсолнечное масло, для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
Свекольная закуска «Икра» - рецепт.
Для начала срезаем с корнеплода лишнюю ботву, хорошо промываем и отправляем вариться в кастрюлю на 45 минут, а то и час, время может меняться в зависимости от размера свеклы. Можно заливать как холодной водой, так и кипятком. Подготовка свеклы может происходить двумя способами, можно варить, можно запекать.
Для того что бы свекла быстрее сварилась, с нее лучше периодически сливать горячую воду и заливать холодной. Как говорят, получается «терм удар» и она быстрее варится. Пока варится наша свекла, мы займемся подготовкой лука. Для этого большую луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками (порубим).
Нарезанный лук высыпаем в сковородку и подливаем немного подсолнечного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Отваренную свеклу, охлаждаем и очищаем от кожуры.
Натираем свеклу на мелкой терке, можно и на крупной, но тогда ваша закуска получится не такой нежной.
Потертую свеклу высыпаем в сковородку с луком и выдавливаем пару зубчиков чеснока для аромата. Перемешиваем, прожариваем и закрываем крышкой, чтоб тушилась, на 10-15 минут.
Икра из свеклы готова! Остудите и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Дарья Горбунова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2013
- Просмотров: 10 313
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание