Свекольная окрошка на простокваше. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается жаркая пора, когда не хочется кушать
горячее, а хочется чего-то холодненького и побольше и я хочу предложить вам
нетрадиционную окрошку из свеклы на
простокваше. По вкусовым качествам очень напоминает окрошку классическую.
Свекольная окрошка хорошо освежает в жаркий день и все овощи свежие сохраняют
свои питательные свойства.
Овощи и зелень в окрошке можно нарезать и крупно и
мелко, на ваше усмотрение. На приготовление свекольной окрошки уйдет минут
15-20, если у вас есть запечённая свекла и немного дольше, если свеклу
требуется запечь.
Из данных продуктов получается 4 порции.
Для приготовления окрошки свекольной нам
понадобятся следующие составляющие:
- Свекла запечённая 2 штуки большого размера
- Огурец свежий 4 штуки
- Редис красный 20 штук
- Петрушка 2 пучка
- Лук зелёный 2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Простокваша 1 литр
- Вода 500 мл
- Чеснок 2-3 зубка
Свекольная окрошка на простокваше - рецепт
Запечённую свеклу очищаем от кожицы. На доске
нарезаем кубиками среднего размера.
Редиску помещаем в сито и хорошо промываем от
грязи в проточной воде. Обрезаем зелёную часть и хвостики. Нарезаем редиску
полукольцами.
Огурцы промываем и обсушиваем бумажным
полотенцем. Нарезаем средними кубиками.
Лук зелёный и петрушку промываем в холодной воде
и обсушиваем. Измельчаем.
В высокую ёмкость помещаем нарезанную свеклу и
редиску.
К свекле и редиске добавляем рубленную петрушку
и зелёный лук, измельчённые огурцы. Перемешиваем.
Добавляем охлаждённую простоквашу и очищенный и
мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Вводим воду. Воду используем кипяченую
охлажденную. Добавляем по вкусу соль и перец чёрный молотый. Тщательно
перемешиваем и отправляем окрошку в холодильник на минут 30-40. Свекольная окрошка на простокваше готова. По истечении данного
времени достаём окрошку и утоляем жажду. Приятного аппетита.
Свекольная окрошка на простокваше. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2014
- Просмотров: 9 075
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание