Окрошка овощная
В состав настоящей овощной окрошки должно входить два вида овощей: одни острые или пряные, а вторые – пресные или нейтральные. Пряная часть, как правило, состоит из редиса, укропа, сельдерея, зеленого лука, кервеля, а пресная – из огурцов, брюквы, моркови, репы и отварного картофеля.
Окрошка рецепт.
Ингредиенты:
- огуречный рассол – ½ ст.
- квас – 1 литр
- отварной картофель, свежий огурец – по 2 шт.
- зеленый лук – 1 стакан
- черный перец – 0,4 ч. ложки
- вареные яйца – 3 шт.
- горчица – 1 ст. ложка
- укроп – 2,5 ст. ложки
- петрушка – ½ ст. ложки
- сметана - ½ ст.
Приготовление:
1. Овощи очистите, покрошите небольшими кубиками.
2. Выложите овощи в жидкую основу из кваса и огуречного рассола.
3. Перец и горчицу разбавьте небольшим количеством кваса, добавьте в окрошку.
4. Добавьте мелко порубленный зеленый лук, укроп, петрушку.
5. При подаче в окрошку добавьте мелко порезанные яйца и сметану. Окрошка овощная готова!
Окрошка на кефире с овощами.
Ингредиенты:
- спелые помидоры, свежие огурцы – по 3 шт.
- редис – 1 пучок
- зеленый лук, кинза – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- кефир – 1 литр
- перец
Приготовление:
1. Помидоры очистите от кожуры, натрите на терке.
2. Картофель, огурцы и редис также натрите на терке.
3. Чеснок раздавите, смешайте с овощами.
4. Кефир разбавьте водой питьевой (3 к 1), посолите, поперчите. Окрошка с овощами на кефирной основе готова!
Овощную окрошку можно приготовить не только с квасом или кефиром. В качестве жидкой основы также подойдет свекольный отвар, минералка, сыворотка, кипяченая вода, сметана и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.05.2012
- Просмотров: 8 213
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...