Окрошка с колбасой
В летнюю пору нет вкуснее блюда, чем окрошка – сытного холодного супа. В ее состав обязательно входят овощи, жидкая основа в виде кефира, кваса, минералки и т.д. В окрошку также добавляют мясные продукты – мясо, сосиски или колбасу.
Окрошка с колбасой.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г
- картофель – 250 г
- лук зеленый – 55 г
- квас – 1 л
- огурцы – 150 г
- соль
- сметана
- укроп
- яйцо крутое – 3 шт.
Приготовление:
1. Огурцы, картофель, колбасу нарежьте кубиками.
2. Укроп, лук, яйца мелко порубите.
3. Все смешайте, посолите.
4. Залейте блюдо квасом, добавьте пряности, дайте настояться в духовке или на горячей плите (минут 20).
5. Сметану подогрейте, перед подачей окрошки положите ее в суп. Окрошка на квасе с колбасой готова! (см. окрошка фото).

Окрошка с колбасой на кефире.
Ингредиенты:
- редис – 6 шт.
- колбаса вареная – 255 г
- картофель, яйца – по 2 шт.
- кефир – 1 стакан
- кипяченая вода – 1 стакан
- огурец – 1 шт.
- петрушка, укроп, зеленый лук
- сахар, соль
Приготовление:
1. Картофель (в мундире) и яйца отварите, остудите, почистите.
2. Огурец очистите.
3. Редис нарежьте тоненькими кружочками, огурец, картофель, яйца – мелкими кубиками.
4. Лук покрошите, потолките с солью.
5. Сделайте заправку: смешайте кипяченую воду и кефир.
6. Добавьте редис, лук, картофель и яйца, перемешайте, посолите.
7. Добавьте порубленную петрушку и укроп.
8. В каждую из порционных тарелок положите зелень, овощи, залейте кефирной заправкой, перемешайте, посолите. Окрошка на кефире с колбасой готова!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.05.2012
- Просмотров: 10 097
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...