Окрошка классическая
Окрошка классическая – это безусловный фаворит летней русской кухни. Основным ее компонентом является овощная масса, к которой добавляют рыбные или мясные компоненты. В зависимости от их пропорций окрошка может иметь совершенно разный вкус.
В качестве жидкой основы для окрошки можно брать кефир, минералку, свекольный отвар, сметану, огуречный рассол, сыворотку, однако окрошка классическая готовится исключительно на квасе.
Рецепт окрошки классической.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 350 г
- квас – 1,5 л
- яйца, огурец, картофель – по 4 шт.
- сметана – 2 стакана
- зеленый лук – 10 г
- горчица, соль – по ½ ч. ложки
- сахар – 0,25 ч. ложки
- петрушка, укроп – по 10 г
Приготовление:
1. В рецепт классической окрошки входит не магазинный, а домашний квас, который можно приготовить из концентрата сухой консистенции. Сухой хлебный квас разотрите, переложите в эмалированную посудину, залейте кипяченой водой, поставьте на несколько часов в теплое место, накройте тканью. Затем квас процедите, добавьте разведенные хлебные дрожжи, снова поместите в теплое место. После того, как настой забродит, процедите его сквозь марлю, поставьте в холодильник.
2. Отварите картофель и яйца, накрошите мелкими кубиками.
3. Отварную говядину нарежьте поперек волокон.
4. Укроп, петрушку мелко порубите.
5. Лук мелко нарежьте, разотрите с солью.
6. Огурцы и яйца нарежьте кубиками.
7. Нарезанные ингредиенты залейте квасом, добавьте горчицу, сметану, сахар, укроп, петрушку, посолите, перемешайте. По желанию в окрошку на квасе можно добавить нарезанный редис и дольку лимона.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 9 194
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...