Окрошка мясная
Окрошка – это один из самых лучших холодных супов. Она бывает мясной (из дичи, домашней птицы, свинины) и рыбной (из осетровых пород, линя и судака). В основе окрошки также присутствуют вареные яйца, пряные травы и нейтральные овощи: свежие огурцы, брюква, морковь, репа и картофель. Классический вариант окрошки – окрошка на квасе, но можно также приготовить ее на кефире, минералке, сыворотке и т.д.
Окрошка мясная рецепт.
Ингредиенты:
- говядина – 170 г
- квас – 550 мл
- огурцы свежие – 150 г
- сметана
- перец
- соль
- зелень укропа
- зеленый лук – 50 г
- редиска – 150 г
- яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Мясо порежьте кубиками.
2. Овощи вымойте, обсушите.
3. Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
4. Редис нарежьте кружочками.
5. Укроп мелко порубите.
6. Яйца сварите вкрутую, нарежьте колечками.
7. Зеленый лук мелко порежьте, переложите в небольшую миску, добавьте соль, разотрите при помощи толкушки, пока не выделится зеленый сок.
8. В небольшой кастрюле соедините: зеленый лук с солью, укроп, редис, огурцы и мясо. Мясо с овощами разложите по тарелкам, залейте охлажденным квасом. По вкусу добавьте соль, перец, сметану и немного сахара. Окрошку украсьте кружочками редиса и вареного яйца. Окрошка мясная готова!
Мясную окрошку можно приготовить, используя только один вид мяса, а можно сразу несколько. В этом случае у вас получится окрошка мясная сборная. Попробуйте ее приготовить на основе домашнего кваса. Для этого вам понадобятся сухарики из черного хлеба, вода, сахар и дрожжи. Квас будет готов через 4-5 дней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.07.2012
- Просмотров: 8 815
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк