Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Нежная баклажанная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Нежная баклажанная икра на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



 Очень часто, готовя икру из баклажан, она получается жирной и горькой. Сегодня я постараюсь рассказать вам, что и как сделать, чтобы баклажанная икра получилась нежной и без горечи, и без лишнего жира. На приготовление баклажанной икры вы потратите 1-1,5 часа, а из предложенных продуктов выйдет баночка икры (700 мл.). 

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3-4 шт. 
  • морковь - 2-3 шт. 
  • перец сладкий - 2-3 шт. 
  • томат - 2-3 шт. лук - 2 шт.
  • чеснок соль, 
  • перец меленый, 
  • перец чили по вкусу. 
 

Нежная баклажанная икра на зиму - рецепт

 

нежная баклажанная икра на зиму


Выбирая баклажаны для приготовления икры, да и других блюд, внимательно осмотрите плодоножку, если она уже подсохшая, лучше посмотрите другие. А если плодоножка совсем отсутствует - это тоже плохой знак, не берите такой баклажан. Баклажаны по своей зрелости имеют техническую зрелость и физиологическая, то есть техническая - это та, которая полностью подходит для приготовления, у него зелёная плодоножка, поверхность блестящая и гладкая.
 
Если баклажан достиг своей физиологической зрелости, он становится достаточно горьким, и есть его нельзя уже. Отталкиваясь от размеров баклажана, выбирайте не больше 15 сантиметров, по весу, выбирайте те баклажаны, которые будут тяжёлыми. Кстати, в баклажане содержится такое вещество, как солонин, он и дает горечь овощу.
 
В молодых баклажанах содержание солонина почти приравнивается нулю, поэтому не опасайтесь за своё здоровье. Полезные свойства баклажана тоже достаточно велики, баклажан усиливает работу сердечной мышцы, содержит вещества, которые способствуют выработке коллагена, они отвечают за упругость и эластичность кожи. Помойте баклажаны, разрежьте вдоль, посыпьте солью, оставьте на 10 минут, за это время жидкость лишняя вытянется из баклажана. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Структура мякоти баклажан достаточно пористая, поэтому он может впитывать в себя неограниченное количество масла при обжарке. Из-за этого после приготовления икры она становится жирной, чтобы этого избежать, баклажаны следует запечь в духовке.
 
Для этого разогрейте духовку до 200 градусов, на противень добавьте слегка масла, положите половинки баклажан, руками смажьте их маслом, отправьте запекаться на 15-20 минут. На том же противне расположите перец запекаться. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Томаты надрежьте, залейте кипятком, через 5 минут шкурку будет легко снять. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Лук и морковь очистите, помойте, мелко измельчите. Налейте в сотейник с толстым дном масла растительного, обжаривайте на нём лук и морковь. Ф 6. Печёные баклажаны и перец переложите на доску из противня. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Томаты положите в ёмкость для блендера. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Перец, очищенный, положите к томатам, измельчите овощи блендером. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Получившуюся томатную смесь положите к обжаренному луку и моркови. На маленьком огне потушите овощи. По желанию, можете добавить острый перец. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


С помощью ложки выберите всю мякоть из баклажан, сделать это будет довольно легко. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


 Мякоть баклажан положите к остальным овощам в сотейник. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Потушите икру 10-15 минут, жидкость за это время выпарится из неё. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Затем возьмите погружной блендер и измельчите всю баклажанную икру в однородную густую массу. Дайте икре закипеть, добавьте соль, перец, сахар, если надо, затем снимайте икру с огня.
 

нежная баклажанная икра на зиму


Банки простерилизуйте, разложите икру, плотно закрутите крышками. 
 

нежная баклажанная икра на зиму


Переверните баночки с икрой, укутайте их тщательно, пусть постоят несколько дней. Нежная баклажанная икра на зиму готова. Чеснок и зелень добавляйте в икру при подаче на стол. Храните баклажанную икру в вашей кладовой. Также вы можете приготовить кабачково-баклажанную икру
 

нежная баклажанная икра на зиму

 

Нежная баклажанная икра на зиму. Фото


нежная баклажанная икра на зиму


нежная баклажанная икра на зиму


нежная баклажанная икра на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.07.2014
  •   Просмотров: 17 838
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание