Кабачково-баклажанная икра. Рецепт с пошаговыми фото
Пришло время, как говориться «Готовить сани с лета» то есть
уже сейчас запасаться домашними заготовками на зиму. Подошли
сезонные овощи мы ими уже достаточно насытились, можно и наготовить чего- то
вкусненького на зиму.
Из сочных кабачков, баклажанов, моркови, перца и лука,
можно приготовить вкусный зимний салат и не менее вкусную икру «Ассорти». Хочу
поделиться с вами легким и вкусным рецептом кабачково-баклажанной икры, знакомым мне с детства. Уверена, что и
вам он придется по душе!
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Баклажаны – 4-5 шт.
- Сладкий перец – 4-5 шт.
- Морковь – 4-5шт.
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Сахар – 0,5 ст., (можно чуть меньше)
- Уксус – 0,5 ст.,
- Соль – 1 ч.л.
- Томатная паста (пюре) – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1,5 ст.
Кабачково-баклажанная икра - рецепт
В данном рецепте, такие добавки как соль, сахар, лучше
отрегулировать под себя. Прежде чем начать приготовление вкусной и простой икры
«Ассорти», все овощи необходимо подготовить. Икра в классическом стиле это овощное пюре, но в
некоторых случаях она готовится, как и соте, нарезается кубиками.
Оставить ее в
подобном виде или перекрутить решать, конечно же, вам, как бы она не была
приготовлена, получается она очень вкусной, сытной и украсит стол не только в
тесном домашнем кругу, но и с гордостью ее можно поставить на праздничный стол.
Многие дожидаются своих кабачков на грядках, остальная часть
покупают на рынках и магазинах. Кабачки для икры лучше брать молоденькие, с
тонкой кожицей и не сформировавшимися зернами. Такие кабачки более сочные и
нежные. Нарезаем кабачки мелко кубиками, снимать кожицу не нужно.
Баклажаны не зависимо, какого сорта, белые, темно фиолетовые
или розовые, имеют очень плотную кожицу и от нее лучше избавиться, что бы
баклажан хорошо растушился и плотная
шкурка не попадала. Очищаем баклажаны от
кожуры и нарезаем такими же кубиками как кабачки.
Сладкий или крупный болгарский перец, нарезаем мелкой соломкой.
Иногда попадаются перчины с твердой
кожицей, ее тоже лучше снять. Чтобы снять кожицу с перца (или помидора) без
труда, достаточно ошпарить его крутым кипятком.
Лук очистим. Разрезаем его на 4 части и мелко нашинковываем
соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Баклажаны обжариваем на части растительного масла, не до
золотистого цвета. Только что бы они слегка прихватились.
Лук, морковь и сладкий перец, также обжариваем в части мала.
Можно обжаривать все по отдельности, сначала лук, когда он слегка обжарится
добавить морковь и еще чуть позже добавить перец. А можно обжаривать все
сразу. Именно таким вариантом пользуюсь
я. Слегка спасируем овощи.
В глубоком казанке или не эмалированной кастрюльке (в
которой поместятся все овощи), в масле протушиваем кабачки в течение 5-8 минут.
Они выпустят сок. Соединяем баклажаны и овощи с кабачками в казанке, хорошо
перемешиваем. Тушим в течение 10 минут.
Добавляем в овощи соль, сахар, и уксус (способствует
выстоять под закрытыми крышками всю зиму и сохраниться до весны и более),
томатную пасту (заменить пасту можно томатным пюре). Тушим на медленном огне
под полузакрытой крышкой в течение 1 часа.
Раскладываем готовую горячую овощную икру и чистые стерильные банки.
Закатываем и переворачиваем банки на крышки. Что бы икра хорошо настоялась,
банки лучше укутать.
Кабачково-баклажанная
икра «Ассорти» - очень вкусная как отдельная закуска и как дополнение к гарниру,
очень хорошо сочетается с отварным картофелем, да и просто с ломтиком свежего
хлеба. Для любителей чесночных ноток в
блюде, добавьте пару тертых зубчиков во время приготовления икры, и она обретет пикантный чесночный привкус! Приятного
вам аппетита!
Кабачково-баклажанная икра. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.07.2014
- Просмотров: 52 884
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание