Морковная икра с чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Существует множество рецептов приготовления икры из овощей. Все мы знаем известную кабачковую икру, баклажанную. Я вам хочу предложить приготовить морковную икру.
Закрыв баночку другую, вы запасётесь витаминной вкуснятиной. Причём, при
добавлении в морковную икру чуть-чуть чесночка, она получается оригинальной на
вкус. При заготовке икры на зиму в баночки добавляется немного уксуса, что
позволяет данной заготовке храниться в квартирных условиях.
Очень хорошо
морковную икру подавать как закуску-салат. Можно икру намазывать на хлеб или
гренки. Присыпав такой бутерброд специями, например, смесью итальянский или
прованских трав, вы побалуете своих близких. На основе морковной икры хорошо
будет приготовить соус к любым блюдам. Благодаря однородной консистенции икры,
которая добивается путём взбивания блендером, соус получается не жидким и по
своей текстуре однородным. Как приготовить соус на основе морковной икры вы
узнаете ниже.
А сейчас давайте приступим к приготовлению морковной икры с чесноком. Сначала же,
конечно, нужно знать какие ингредиенты понадобятся для приготовления заготовки
на зиму. Вы можете все ингредиенты добавлять по своему вкусу. Например, если вы
хотите положить больше лучка в морковную икру, то добавьте его больше. Или же,
если вам нравится более острый вкус, то добавьте больше чеснока и перца со
специями. Всё зависит от вашего вкуса. Не бойтесь, что икра не будет стоять и
храниться. Ведь морковную икру всё равно надо будет стерилизовать.
Какие ингредиенты понадобятся для заготовки на зиму –
морковной икры с чесночком:
- Морковь 500 грамм.
- Репчатый лук 2 штуки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Уксус – на маленькую баночку нужно 1 чайная ложка уксуса.
- Соль, сахар и специи по вкусу.
- Стерильные банки и крышки.
Морковная икра с чесноком - рецепт
Сначала вам нужно помыть и почистить все овощи. Морковку,
помытую и почищенную нужно натереть на тёрке. В принципе морковку можно
порезать. Но для того чтобы морковная Ирка получилась более тонкой
консистенции, её всё же нужно натереть на тёрке. Пусть будет это не мелкая
тёрка, а можно натереть и на крупной. Это не принципиально.
Очищенный и помытый репчатый лук порежьте кубиками.
Соедините морковку и порезанный кубиками лук вместе. Налейте
в сковороду растительное масло, и положите овощи туда.
Обжаривайте овощи до
полной готовности, до золотистого цвета. После того как лук и морковка
полностью обжарятся, их нужно переложить в ёмкость, в которой будете измельчать
их блендером.
Возьмите погружной блендер и измельчите все овощи. Добавьте
почищенный и помытый чеснок. Пару зубчиков на маленькую баночку будет
достаточно. При желании добавьте специи на ваше усмотрение. Овощи нужно
измельчить до состояния кашицы. Я измельчала овощи примерно минут пять. Если у
вас получилась очень густая масса, то добавьте немного растительного масла.
Поместите морковную икру в стерильные баночки. Налейте в
каждую баночку по 1 чайной ложке столового уксуса 9%. Баночки с икрой поставьте
стерилизовать в ёмкость подходящую по размеру банки. Стерилизуйте маленькие
баночки пятнадцать минут.
Когда морковная икра в баночках простерилизуется, то
закупорьте банки стерильными крышками. Морковная икра с
чесноком готова. Открыв баночку такой икры, вы можете приготовить соус. Как и
обещала, я расскажу вам, как приготовить соус. Для приготовления соуса добавьте
с небольшое количество морковной икры соевый соус, свеженатёртый чеснок,
имбирь.
Добавьте любые специи по вкусу. Влейте в эту смесь 3 столовые ложки
белого сухого вина. Такой соус подойдёт как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Заготовку на зиму – морковную икру с чесночком можно хранить при комнатной
температуре. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить морковную закуску на зиму.
Морковная икра с чесноком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.07.2014
- Просмотров: 23 554
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание