Баклажаны, жаренные с овощами: рецепт с пошаговыми фото.
В канун урожая и в связи с особенной занятостью заготовками многие
часто спрашивают, как приготовить кабачки, огурцы, как приготовить баклажаны
жареные с овощами или же кабачковую икру. Эти вопросы в это время
становятся самыми актуальными. Ведь нам так хочется порадовать своих родных
зимой вкуснейшими заготовками, поэтому к выбору заготовок на зиму мы относимся
со всей ответственностью.
Сегодня мы рады предложить вам интересный рецепт
приготовления баклажан. Баклажаны,
жаренные с овощами достаточно просты в приготовлении, а по вкусу не имеют
аналога. Это как раз тот случай, когда «все гениальное – просто». Да это именно
так и есть.
Для приготовления вкусной заготовки на зиму нам понадобится
подготовить следующие ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Помидоры – 2 шт.,
Сладкий перец – 2 шт.,
Горький перец – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – для жарки,
Баночка с крышкой для закатки.
Баклажаны, жаренные с овощами
Для того чтобы приготовить вкусные баклажаны
жареные с овощами на зиму нам понадобится
хорошенько прочитать и следовать этому рецепту. Для этого тщательно промоем
щеточкой баклажаны. Очистим их от шкурки при помощи острого ножа или же
овощечистки.
Нарезаем их достаточно мелко, лучше всего кубиками. Отправим
нарезанные кубиками баклажаны в удобную глубокую емкость для дальнейшей работы
с ними. Добавим соль по вкусу и отставим их про солиться примерно на 5-6 часов.
Через 5-6 часов
отожмем баклажаны и промоем их под холодной проточной водой. Таким
образом, мы избавимся от ненужной нам горечи баклажан. Откинем их на сито или
дуршлаг, для того чтобы вся жидкость полностью стекла с них.
Отставим пока баклажаны и очистим репчатый лук от шелухи.
Нарежем его также мелко, как у вас получится. Использовать в данном случае
терку нет необходимости, иначе выделиться слишком много сока, который нам вовсе
не нужен.
На сковороду добавим растительное масло для жарки баклажан.
Как только растительное масло разгорячится, отправим в сковороду нарезанный
лук. Обжарим его, постоянно помешивая.
Затем
в отдельную сковороду отправим обжариваться нарезанные кубиками баклажаны с небольшим количеством
растительного масла. Будьте предельно осторожны, потому как они имеют свойство
поглощать большое количество растительного масла. Обжариваем их помешивая.
Подготовим тем временем помидоры. Промоем их и мелко нарежем
произвольно.
Добавляем томаты в сковороду к репчатому луку, обжариваем их
вместе
Теперь промоем сладкий перец, разрежем его наполовину, удалив
сердцевину и семена.
Как можно мельче измельчим сладкий перец.
Отправим его к репчатому луку, тушенному с томатами.
Перемешаем.
И затем добавим в сковороду с томатом тушеные баклажаны.
Жарим все вместе еще около 30 минут.
Добавляем к овощам по вкусу соль и нарезаем по желанию
горького перца столько, сколько вы любите, одним словом – по вкусу.
Затем, когда уже все овощи будут готовы, потолчем зубчики
чеснока и отправим в сковороду на 2-3
минуты, закрыв при этом крышку. Пусть
наши баклажаны наберутся аромата.
Разливаем баклажаны
жареные с томатами по стерилизованным сухим банкам, закрываем крышкой или
же закатываем их. Отправим в теплое место до полного остывания верх дном.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.08.2014
- Просмотров: 36 909
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание