Овощное рагу с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо – одна из
импровизаций на тему классического рагу, только если оригинал готовится
исключительно из овощей, в данном случае добавляются мясные составляющие.
Приготовление овощного рагу с фаршем может занять много времени, поэтому постарайтесь подключить к процессу
кого-нибудь из домочадцев. Зато в итоге вы получите великолепное блюдо для всей
семьи!
Ингредиенты (на 8-10 порций):
- Фарш мясной (любой, но лучше комбинированный – свинина с говядиной) – 0,5 кг.
- Картофель – 3-4 клубня
- Лук – 1-2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томат (крупный) – 1 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Специи и соль – по вкусу
Овощное рагу с фаршем - рецепт
Прежде всего, предварительно вымытые овощи необходимо очистить от кожуры.
Чтобы баклажан не горчил, его лучше нарезать в первую очередь, обильно
посолить, перемешать и оставить минут на 30-40.
За это время как раз вы успеете нарезать картофель и лук. Чтобы лук не оставлял
резкого запаха в процессе приготовления, его можно поместить в контейнер с
крышкой.
Затем нарезаем небольшими кубиками кабачок.
Для приготовления блюда лучше всего использовать большой сотейник или кастрюлю
с тефлоновым покрытием и тонким дном, чтобы овощи не пригорали. На дно кастрюли выливаем подсолнечное масло и даем ему нагреться. Затем
высыпаем измельченный лук и обжариваем до золотистости.
Затем добавляем фарш и даем ему немного потушиться под крышкой. Следом засыпаем
все овощи и тщательно перемешиваем.
Пока фарш с овощами тушатся, нарезаем мелко помидор и шинкуем зелень.
Томат и зелень добавляются в овощное рагу в последнюю очередь, когда блюдо уже почти готово.
Не забывайте как можно чаще его перемешивать.
Блюдо в результате получается очень сытным, такой порции вполне хватит, чтобы
накормить всю семью. Перед подачей на стол овощное
рагу с фаршем можно украсить веточками зелени.
Для придания ему особой пикантности, уже готовое блюдо можно спрыснуть соком
лимона или дополнительно поперчить. Наступило лето, а значит, овощи начнут дешеветь с каждым днем. К осени всем
необходимо зарядиться витаминами, а овощное рагу может помочь в этом. Приятного
вам аппетита! Также попробуйте приготовить и овощное рагу с фрикадельками.
Овощное рагу с фаршем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.06.2015
- Просмотров: 12 777
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание