Овощное рагу с картофелем. Кулинарный мастер - класс
Вкусное овощное рагу – прекрасное начало
весенних дней. Ведь как только наступает весна, мы сразу же начинаем чаще готовить блюда из овощей. В этот раз и я
решила порадовать своих родных свежим овощным
рагу с картофелем.
Рецепт рагу очень простой, если вы никогда ранее
его не готовили, приготовив такое блюдо один раз, вы с легкостью запомните, как
это делать, и сможете повторить
процедуру в дальнейшем.
Итак, прежде
чем рассказать вам, как приготовить рагу,
давайте ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов. Нам понадобится:
Набор
замороженных овощей (микс) – 450 грамм,
Картофель
(большой) – 2 шт.,
Консервированные
помидоры – 400 грамм,
Лук репчатый
– 1 шт.,
Соль – по
вкус,
Сахарный
песок – по вкус,
Лавровый
лист – 1 шт.,
Черный
молотый перец – по вкусу,
Перец
горошком душистый – 1-2 шт.,
Растительное
рафинированное масло – для жарки.
Овощное рагу с картофелем. Кулинарный мастер - класс
Для начала
подготовим емкость, в которой мы будем обжаривать наши овощи. Для этого
прекрасно подойдет любой чугунный
казанок, сковорода глубокая с антипригарным покрытием или же просто
сковорода с толстым дном. Я использую сковородку с толстым дном. Нальем на нее
обильно растительного рафинированного масла для жарки замороженных овощей.
Разгорячим его. Тем временем очистим картофель от шкурки и нарежем ее с помощь
острого ножа соломкой.
Добавляем
нарезанный картофель соломкой и репчатый лук на разогретую сковороду с
рафинированным растительным маслом и обжариваем их до золотистого цвета.
Главное не пережарить их!
После того,
как картофель с луком будут доведены до нужного состояния, отправим туда же к нему содержимое пакета
(измельчённые замороженные овощи). Обжарим их на большом огне, периодически
помешивая деревянной лопаткой.
Затем, когда
овощи уже лишаться своей жидкости
добавим в емкость обжариваться к ним содержимое одной баночки консервированный
в собственном соку помидор без шкурки.
Убавляем огонь и томим наше рагу на среднем или медленном огне еще около
25 минут. Проверяем на готовность по картофелю и овощам. По мере готовки добавим по вкусу черный
молотый перец, душистый перец, лавровый лист, соль и сахарный песок.
Вот и готово наше рагу, слегка остудив его можно подавать к столу. Да, кстати, такое блюдо очень универсально,
его можно также подавать и в холодном виде, намазывая на хлеб, к примеру.
Приятного
вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.04.2015
- Просмотров: 7 247
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание