Картофель, запеченный с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Картофель, запеченный
с помидорами - это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо для
ежедневного меню. При соответствующем красивом оформлении оно будет украшением
на столе и вызовет немало положительных эмоций у домочадцев! Готовится картофель по принципу овощных запеканок и
относится к формату здоровой пищи.
Подобные овощные запеканки очень хорошо
подходят для легкого летнего меню и, при этом, требуют минимум затрат и усилий. На приготовление блюда уходит примерно 50-60 минут, а
количество указанных ингредиентов соответствует 3-4 порциям готового блюда. Для запекания рекомендуется использовать жаропрочную форму небольшого размера. А помидоры следует использовать упругих сортов или немного
недозревшие.
Продукты:
- 5 штук сырого картофеля;
- 3 свежих помидора;
- 1 репчатый лук;
- 2 сырых яйца;
- пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Картофель, запеченный с помидорами – рецепт
Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками
(толщиной примерно 0,5 сантиметра). Обжарьте на сковороде в растительном масле
до полуготовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Выложите, обжаренный картофель в тарелочку, чтобы стекло
лишнее масло. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте, аналогично
картофелю, в растительном масле. Обжаривайте в один слой и аккуратно
переворачивайте, чтобы кружочки помидор не развалились.
Лук очистите, сполосните в холодной воде (чтобы не вызывал
слезы при нарезке). Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до
золотистого цвета.
Дно и бока жаропрочной формы смажьте сливочным маслом.
Выложите кружочки обжаренного картофеля на дно и по бокам формы.
В середину на картофель аккуратно выложите обжаренные
помидоры.
Посыпьте обжаренным луком.
Мелко нарежьте зелень по своему вкусу – петрушку, укроп или
зеленый лучок.
В глубокой тарелочке взбейте вилкой или венчиком яйца.
Посолите, поперчите.
Смешайте с измельченной зеленью.
Залейте содержимое формы яичной смесью.
Сверху для аромата посыпьте мелкорубленым чесноком.
Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 180-200
градусов духовке. Готовый запеченный картофель с помидорами, подавайте в той же форме, в которой он запекался.
Украсьте колечками из зеленого лука, веточками петрушки или укропа, ломтиками
помидор или половинками черри. Также вы можете приготовить картофель, запеченный с шампиньонами.
Запеченный картофель с помидорами. Фото
nushka
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2014
- Просмотров: 10 863
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание