Рецепты картошки в духовке
Картофель – это наш «второй хлеб». Из нее можно сделать огромное количество блюд, используя различные технологии приготовления. Однако самым изысканным вкусом обладает картошка, запеченная в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами ее приготовления.
Картошка в духовке простой рецепт.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- соль
- сушеный розмарин – 0.5 чайной ложки
- жир бараний – ½ стакана
- картофель – 6 шт.
- соль
- сушеный розмарин – 0.5 чайной ложки
- жир бараний – ½ стакана
Приготовление:
1. Духовку разогрейте.
2. Картошку выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, проварите минут десять.
3. Картофель переложите в большую миску, добавьте бараний жир, приправьте розмарином и солью. Крышку закройте, встряхните. Картошку выложите на противень.
4. Противень с картофелем подержите в духовке 45 минут. За это время он должен стать хрустящим и золотистым.
Попробуйте также картофель с курицей и кабачками в духовке.
Рецепт картошки запеченной в духовке.
Картофель в «мундире».
Ингредиенты:
- крупный картофель
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Картофель хорошенько вымойте, проколите в нескольких местах.
3. Блюдо выпекайте на протяжении 1,5 часа, подавайте со сметаной, тертым сыром, зеленым луком.
Картофельная запеканка со сливками.
Ингредиенты:
- небольшой картофель – 5 шт.
- орех мускатный – ½ чайной ложки
- перец
- соль
- сливки – один стакан
Приготовление:
1. Картошку порежьте тонкими ломтиками, уложите в форму. Кружочки картофеля необходимо раскладывать по кругу, накладывая их внахлест.
2. Сливки смешайте с солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взболтайте, залейте картофель.
3. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выпеките в ней картофельную запеканку на протяжении получаса. Картофельная запеканка готова!
Рецепт приготовления картошки в духовке.
Болгарская мусака.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 520 г
- масло оливковое – 5 столовых ложек
- молотый кумин, молотая паприка – по одной чайной ложке
- соус томатный – 155 мл
- очищенный картофель – 4 шт.
- порезанный чабрец – столовая ложка
- взбитое яйцо
- йогурт – 220 г
Приготовление:
1. Растительное масло прогрейте в сковороде, обжарьте фарш до равномерного подрумянивания.
2. Приправьте картофель перцем, солью, кумином, паприкой.
3. Добавьте картофель, обжаривайте минуты 2-3.
4. Добавьте чабер, томатный соус, воду, чтобы она немного покрывала фарш, убавьте огонь, тушите 15 минут.
5. Все продукты выложите в форму для выпечки, равномерно распределите.
6. В небольшой миске смешайте йогурт, яйца, равномерно распределите поверх фарша и картофеля.
7. Блюдо выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке, пока верхушка не подрумянится. На это понадобится всего 30-40 минут времени.
Попробуйте также картофельную запеканку с грудинкой.
Картофель, запеченный с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 25 г
- измельченный чеснок – 2 зубчика
- свежий измельченный розмарин – столовая ложка
- картофель – 6 шт.
- черный перец
- морская соль
- свежие листья шпината – 50 г
Приготовление:
1. Картофель положите в форму.
2. Сливочное масло растопите, добавьте чеснок, обжарьте.
3. Содержимое сковородки вылейте поверх картофеля, приправьте перцем и морской солью.
4. Блюдо запекайте в духовке, не накрывая его крышкой, на протяжении 30 минут.
5. Достаньте картофель из духовки, размешайте с листьями шпината, снова поставьте в духовку. Подождите, пока шпинат размякнет.
Возможно, вам понравится картофель в духовке по-деревенски.
Вкусная картошка в духовке рецепт с куриными окорочками.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 6 шт.
- ножки куриные – 6 шт.
- ломтики бекона – 12 шт.
- черный перец
- соль
- картофель – 700 г
- луковица
Смесь приправ:
- сушеный базилик, сушеный зеленый лук – по 2 столовые ложки
- приправа к птице, сухая чесночная приправа – по столовой ложке
- соль – чайная ложка
- молотый перец – ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до двухсот градусов.
2. Картофель почистите, порежьте крупными кружочками.
3. Каждый кусочек курицы оберните ломтиком бекона, положите их в форму, приправьте перцем и солью, посыпьте курицу луком.
4. Картофель уложите в промежутки между кусочками курицы, а также по краям формы.
5. В маленькой миске смешайте черный перец, сушеный чеснок, базилик, зеленый лук, посыпьте этой приправой курицу и картофель.
6. Блюдо выпеките в духовке. За время приготовления бекон должен стать хрустящим, а картофель хорошенько размягчиться.
Запеканка из картофеля и брокколи.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- луковица
- яйца – 2 шт.
- брокколи – 255 г
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – стакан
- соль
- масло сливочное – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Луковицу порежьте, обжарьте в сливочном масле до прозрачности.
2. Картофель отварите заранее. Брокколи очистите, порежьте на соцветия, отварите на протяжении пяти минут в воде с солью. Воду сразу же слейте.
3. Картофель мелко порежьте, добавьте жареный лук, перемешайте.
4. Молоко смешайте с мукой и яйцами, приправьте перцем, посолите.
5. В миску с овощами слейте яйца и молоко, перемешайте.
6. Овощную смесь выложите в формочки, выпеките в духовке.
Из оставшейся капусты приготовьте суп с брокколи.
Рецепт запекания картошки в духовке.
Веер из картофеля.
Ингредиенты:
- средний картофель – 8 шт.
- перец
- сливочное масло
- соль
Приготовление:
1. Духовку предварительно прогрейте до двухсот градусов.
2. Картофель очистите, промойте, промокните полотенцем. С помощью острого ножа на каждой картофелине сделайте надрез. Расстояние между надрезами должно быть около 3 мм.
3. Сливочное масло распустите.
4. Выложите в форму картофель, надрезом вверх, смажьте растопленным сливочным маслом, поперчите, посолите, запеките в духовке.
5. Блюда запеките в духовке, время от времени поливая его жиром.
6. За 15 минут до окончания готовки посыпьте картофель тремя столовыми ложками тертого пармезана, полейте маслом из формы, подайте в горячем виде.
Картофель, запеченный с красной икрой.
Ингредиенты:
- небольшие рассыпчатые картофелины – 12 шт.
- соль
- подсолнечное масло – столовая ложка
- укроп
- икра красная – 155 г
- жирная сметана – 120 г
Приготовление:
1. Духовку разогрейте.
2. Противень застелите бумагой.
3. Картофель промойте щеткой, промокните, разрежьте пополам.
4. Картофель выложите на противень шкуркой вниз, посолите, сбрызните маслом.
5. Противень поставьте в духовку, выпекайте до мягкости.
6. На каждую половинку картофеля выложите немного сметаны и красной икры, украсьте веточками укропа.
Картофель, запеченный с семгой.
Ингредиенты:
- крупный рассыпчатый картофель – 4 шт.
- масло сливочное – 25 г
- соль
- перец
- масло подсолнечное
- семга копченая – 125 г
- сок лимонный – столовая ложка
- маринованные каперсы – столовая ложка
- мелкорубленый укроп – столовая ложка
- сыр сливочный – 125 г
- веточки укропа для украшения
Приготовление:
1. Духовку разогрейте, противень застелите бумагой.
2. Картофель тщательно промойте щеточкой, выложите на противень, посолите, сбрызните маслом, выпеките в духовке до мягкости.
3. Готовый картофель достаньте из духовки, разрежьте на две части. Оставьте на картофеле станки, выньте серединку.
4. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам, снова выложите на противень кожурой вниз.
5. Сливочное масло растопите, перемешайте с подсолнечным маслом. Смажьте этой смесью четвертинки картофеля, запеките в духовке.
6. Семгу мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Каперсы мелко порубите.
7. Сливочный сыр, укроп, каперсы, семгу смешайте, приправьте перцем.
8. Картофель немного остудите, наполните смесью из сливочного сыра и семги, украсьте веточками укропа. Семга с картошкой в духовке готова!
Печеная картошка в духовке рецепт.
Картофель с начинкой.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – столовая ложка
- крупный рассыпчатый картофель – 4 шт.
- сыр чеддер или гауда – 120 г
- сметана – 125 г
- измельченный шнитт-лук – пара столовых ложек
- соль, перец
Приготовление:
1. Духовку разогрейте, противень застелите бумагой.
2. Картофель тщательно промойте щеточкой, выложите на противень, посолите, сбрызните маслом, выпеките в духовке до мягкости.
3. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра смешайте со сметаной и измельченным шнитт-луком, добавьте перец, соль.
4. Картофель немного остудите. От каждой картофелины отрежьте небольшой ломтик, толщиной 1 сантиметр.
5. Серединку аккуратно выньте ложкой, оставив небольшие стенки.
6. Мякоть картофеля переложите в миску, смешайте с луком, сметаной, сыром.
7. Полученной массой наполните картофель, посыпьте оставшимся сыром.
8. Картофель выложите на противень, запеките в духовке.
9. Готовый картофель посыпьте шнитт-луком, подайте горячим.
Молодой картофель с лимоном и хреном.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 55 г
- соль – 0,5 чайной ложки
- перец – ¼ чайной ложки
- хрен, свежий лимонный сок – по 2 столовые ложки
- мелкий молодой картофель – 750 г
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопите, добавьте соль, перец, лимонный сок, хрен.
3. Картофель положите в форму, тщательно перемешайте со сливочным маслом, накройте, запеките в духовке в течение часа.
Картофель, запеченный с фетой.
Ингредиенты:
- картофель, порезанный дольками
- масло оливковое – ¾ стакана
- чубчики чеснока – 6 шт.
- вода – 1 стакан
- лимонный сок
- свежая рубленая мята – чайная ложка
- щепотка соли и молотого черного перца
- раскрошенная фета – 255 г
- сушенное орегано – столовая ложка
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 230 градусов.
2. Большую форму для выпечки смажьте маслом.
3. В миске смешайте перец, соль, лимонный сок, воду, оливковое масло, чеснок и картофель.
4. Картофель выпеките в духовке, приправьте его мятой и орегано.
5. Перед подачей на стол блюдо посыпьте сыром фета.
Из оставшегося сыра приготовьте фету в слоеном тесте.
Картофель по-гречески.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1/3 стакана
- вода – 1,5 стакана
- сок одного лимона
- измельченные зубчики чеснока
- сушеный тимьян – чайная ложка
- бульон куриный – 2 кубика
- молотый черный перец
- картофель – 6 шт.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. В отдельной, небольшой миске смешайте перец, бульонные кубики, розмарин, тимьян, лимонный сок, чеснок, воду, оливковое масло.
3. Картофель ровным слоем разложите на противень, полейте оливковой смесью, накройте, запекайте пару часов, время от времени переворачивая.
Попробуйте также греческий салат.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2013
- Просмотров: 106 327
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание