Картофель с грибами и мясом в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото
Горшочки – незаменимая вещь на кухне. В них можно
приготовить практически любое блюдо, кроме жареного. При этом кушанье получится
необыкновенно вкусным, ароматным, а процесс приготовления не позволит
утомиться.
Славянская история гласит, что именно в горшочках наши предки
готовили щи, каши, картофель и даже вареники. Не удивительно, что в то время
еда ценилась наравне с жизнью и золотом. Ведь приготовленный борщ в горшочке в раскаленной печи не мог
оставить равнодушным ни одного мужчину.
Блюда в горшках популярны не только у славян.
Так, например, у болгар существует такое блюдо, как гивеч. Это густая похлебка
с различными крупами и мясом. А немцы с радостью готовят айнтопф – блюдо,
которое напоминает очень густой суп. Айнтопф в Германии подают и на первое, и
на второе.
В нашей стране блюда в горшочках популярны не
меньше, чем в древние времена. Готовят их, к сожалению, уже не в печи, а в
духовке, но вкус от этого практически не страдает. Хозяйки выработали много
советов, которые помогают правильно приготовить то или иное блюдо в горшке.
Во-первых, не стоит использовать слишком большие горшки, вполне хватит
небольших – на 250-300 мл. Перед приготовлением блюда поместите горшки в
большую кастрюлю с холодной водой. Глина впитает воду, и в процессе
приготовления под воздействием тепла горшок будет отдавать влагу, а не
забирать, в результате чего пища будет готовиться как на пару.
Итак, для приготовления картофеля с грибами и мясом в горшочках нам понадобится:
- 0,5 кг картофеля,
- 0,5 кг шампиньонов,
- 0,4 кг свинины,
- 1 большая луковица,
- 200 мл майонеза,
- 1 плавленый сырок.
Картофель с грибами и мясом в горшочке - рецепт
Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и
обжарить на сковороде до полуготовности.
Грибы очистить, порезать и обжарить на
сковороде с мелко нарезанным луком.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В заранее замоченные горшочки выкладываем
сначала мясо, затем грибы и картофель. Не забываем посолить. В каждый горшок
наливаем примерно до половины кипяченую воду. Это позволить блюду тушиться, а
не запекаться.
Сверху обильно смазываем майонезом, а еще
лучше – сливками. Посыпаем тертым сыром.
Ставим горшки в холодную духовку. В горячую
ставить не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, при резкой смене
температуры горшок может лопнуть, а во-вторых, все ингредиенты будут постепенно
нагреваться вместе с духовкой, будут томиться и пропитываться друг другом. Это
придаст блюду невероятный вкус.
Картофель в горшках готовится 50-60 минут. Но
не спешите доставать горшки из духовки. Пусть они еще немного постоят. Важным
достоинством керамического горшка является то, что он медленно отдает тепло, а
потому, если блюдо уже готово, а гостей еще нет, не расстраивайтесь, оно не
успеет охладиться.
Итак, картофель
с грибами и мясом в горшочке готов,
подавайте горшки с закрытыми крышками. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить рыбу с сыром в горшочке.
Картофель с грибами и мясом в горшочке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2014
- Просмотров: 10 578
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание