Картофель с рыбой в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда в горшочках по-настоящему
вкусные и полезные, об этом знали еще наши предки и очень часто использовали
такие блюда в своем каждодневном рационе, а также готовили их к многочисленным
праздникам. Приготовить в горшочках можно очень много блюд, начиная от супов,
каш и заканчивая вкусными тушеными овощами с рыбой или мясом.
Для того чтобы
приготовить любое блюдо в горшочке не обязательно иметь русскую печь, для этих
целей подойдет стандартная духовка или микроволновка. Большинство блюд не
жарятся в масле, а томятся на небольшом огне, обретая при этом волшебный вкус и
аромат. Основным ингредиентом вторых овощных блюд в
горшочках является картофель.
Тушат его в горшочках с разными овощами, мясом
или рыбой. Сегодня я предлагаю вам приготовить картофель с рыбой в горшочке.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, как речную, так и
морскую, а точнее любое рыбное филе без косточек, главное, чтобы рыба была
свежей.
Надеюсь, что вкус тушеного картофеля с рыбой в горшочке не только вам
понравится, но и превзойдет все ваши ожидания. Картофель с рыбой в
горшочке – нежное и сытное блюдо. Вам понравится.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 клубней среднего размера
- Рыба – 300 граммов
- Лук репчатый – 2 головки среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Картофель с рыбой в горшочке – рецепт
Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на
небольшие кубики.
Рыбу порежьте на кусочки. Для этого блюда лучше использовать
филе рыбы, так как в нем нет костей и его удобней кушать, но можно взять и
кусочки рыбы с косточками. Рыбу выберете на свой вкус, в примере используется куски
красной рыбы.
Луковицы очистите и мелко порубите. Количество лука вы
можете менять на свое усмотрение.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке
среднего размера.
Горшочки внутри смажьте растительным маслом.
На дно выложите кусочки картофеля.
Сверху положите слой рыбы.
Затем мелко порезанный лук.
В последнюю очередь положите морковь. Затем налейте в
горшочки немного подсоленной воды, примерно третью часть стакана. Поперчите и
положите сверху столовую ложку сметаны.
Накройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. Помните,
что духовка должна быть холодная. Томите картофель
с рыбой в горшочках при температуре 180 градусов 50-60 минут. Дайте им
немного остыть, посыпьте свежей зеленью,
и подавайте на стол. Приятного аппетита! Также
рекомендую вам приготовить лисички, запеченные в горшочках с молодым
картофелем.
Картофель с рыбой в горшочке: фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.05.2014
- Просмотров: 16 128
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание