Картофель, фаршированный грибами, фасолью и помидорами черри. Рецепт с пошаговыми фото
Фаршированный
картофель полностью соответствует канонам постного питания. Прекрасно подходит как для питания в период
Великого поста, так и для диетического питания людей с проблемами с
пищеварением, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для худеющих
людей.
Ингредиенты:
- Крупный картофель продолговатой формы – 4 шт.
Для начинки:
- Шампиньоны – 200 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для жаренья – 2 столовые ложки
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соль-по вкусу
- Кетчуп и зелень петрушки для украшения.
Картофель,
фаршированный грибами, фасолью и помидорами - рецепт.
Подготовьте для начинки грибы. Не мойте их, а только
протрите бумажным полотенцем или влажной тканью, чтобы удалить остатки грунта.
Известно, что грибы очень хорошо впитывают влагу, поэтому, если вы промоете в воде, они станут водянистыми и не
вкусными. Если грибы крупные, нарежьте их на кусочки такого размера, чтобы они
поместились в мясорубку. Лук также очистите и крупно нарежьте.
Пропустите грибы и лук через мясорубку.
Картофель очень тщательно промойте, ведь мы собираемся его
запекать целиком, вместе со шкуркой. Подготовьте столько листов фольги, сколько
у вас картофелин. В моём случае это 4 листа.
Каждую картофелину заверните в отдельный кусок фольги.
Постарайтесь взять более толстую фольгу, в ней у вас картофель приготовится
быстрее, чем в тонкой.
Духовку разогрейте до 250 градусов, установите в духовку
решётку. На решётку выложите картофель, завёрнутый в фольгу. Запекайте
картофель минут сорок-сорок пять.
Пока картофель печётся в духовке, займёмся приготовлением
фарша для начинки. На сковороду налейте растительное масло. Когда масло
разогреется, выложите на сковороду смесь
грибов и лука. Обжарьте в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.
Когда грибы достаточно обжарятся, посолите их.
Помидорки черри сначала разрежьте вдоль пополам, затем
каждую половинку нарежьте на мелкие кусочки.
Помидоры смешайте с обжаренными грибами.
Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы с неё стекла
жидкость. Добавьте фасоль с грибам и
помидорам. Начинку перемешайте.
Начинка у нас готова,
а вот и картошечка испеклась. Достаньте картошку из духовки, разверните
фольгу.
Когда картофель остынет , разрежьте каждую картофелину вдоль
пополам .
С помощь чайной ложки выскребите изнутри часть
картофельной мякоти.
Выскобленную мякоть
соедините с начинкой.
Картофель разомните, начинку перемешайте.
Начинку разложите в картофельные формочки, Картофель
выложите на противень, застеленный силиконовыми ковриками.
Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте картофель в
духовке в течение 20 минут.
Фаршированный
картофель с грибами, фасолью и помидорами черри украсьте красными капельками кетчупа и зелёными листочками
петрушки, красиво разложите на тарелке. Ведь всем известно, что вид красиво
поданной еды, улучшает пищеварение. Также вы можете приготовить картофель, фаршированный брынзой и помидорами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.03.2014
- Просмотров: 9 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание