Вареный картофель в горчично-сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Кажется, что
может быть проще, как сварить картофель.
Но и в этом, на первый взгляд, незатейливом деле есть свои хитрости и тонкости,
соблюдение которых позволит вам насладиться по-настоящему вкусным блюдом. Вот
одна из них.
Запомните, что если вы варите молодой картофель, то класть его
нужно только в кипящую воду, в отличие от старого картофеля, который заливают
холодной водой, а уж потом ставят на плиту. В качестве
заправки к отварному картофелю чаще всего используют сливочное масло, на Западе
его заменяют оливковым маслом. Давайте немного разнообразим свое меню и
приготовим вареный картофель в
горчично-сливочном соусе.
Категория
блюд - вторые блюда из овощей
Время
приготовления - 40 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600 гр.
- Горчица – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 70-100 гр.
- Свежий укроп
- Соль по вкусу
Картофель в горчично-сливочном соусе
– рецепт.
Картофель
помойте. Очистите от кожуры. После этого разрежьте его на 3-4 части. Положите в
кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на маленький огонь. После
закипания воды, картофель следует присолить. Соль добавляйте по своему вкусу.
Наблюдайте, чтобы вода покрывала картофель. Варите картошку до готовности.
Проверить, сварилась ли она можно с помощью ножа. Проткните им картошку и
поднимите, если она готова, то на ноже держаться не будет.
После того,
как картофель сварился, слейте с него воду и накройте крышкой. Кстати,
картофельный отвар не торопитесь выливать. Он обладаем прекрасными
ощелачивающими свойствами и его можно употреблять в качестве профилактике
желудочно-кишечных расстройств, а также тем, кто находится на диете. Также на
картофельном отваре получаются вкусные блинчики, пирожки и на нем можно даже
замесить тесто для пиццы. Теперь можно заняться приготовлением соуса.
Соус будем готовить из сливочного масла и горчицы. Горчицу можно брать как острую,
так и столовую, кому как нравится. Масло положите в салатник и поставьте
топиться в микроволновую печь на 1-2 минуты.
После этого добавьте к нему
горчицу. Перемешайте ложкой до однородной консистенции. Полейте
горчично-сливочным соусом картофель. Накройте крышкой и стряхните. Это позволит
соусу равномерно распределиться по картофелю. Укроп мелко порубите, добавьте в
кастрюлю. Опять встряхните.
Картофель в горчично-сливочном соусе со свежим укропом готов. Употребляйте его, пока он еще не
остыл. Это блюдо можно подавать, как гарнир к салатам или же полив сметаной или
сливками. Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2013
- Просмотров: 12 443
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание