Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Молодой картофель с грибами. Рецепт с пошаговыми фото.

Молодой картофель с грибами. Рецепт с пошаговыми фото.



Аппетитная разваристая молодая картошечка со свежим укропчиком у многих людей неизменно ассоциируется с ранним летом, когда стоит прекрасная, еще не знойная погода. Это очень простое, доступное и удивительно вкусное блюдо, с приготовлением которого сможет справиться даже начинающая хозяйка. Давайте немного «усовершенствуем» всем известный рецепт, добавив в пару к картошке ароматные грибочки! 

Молодой картофель с грибами - ингредиенты:

- молодой картофель – 7-8 клубней средней величины;
- 100-150 г свежих шампиньонов;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- чеснок – 2-3 зубка;
- небольшой пучок зелени укропа;
- 3-4 ст. л. Жирной сметаны;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
 

Молодой картофель с грибами


Молодой картофель с грибами – рецепт приготовления.

Приготовление нашего простого, но по-домашнему вкусного летнего блюда начнем с подготовки картофеля, так как он у нас сегодня будет играть основную роль. Промываем картошку под проточной водой со щеточкой, попутно пытаясь удалить как можно больше кожуры. Благо у молодой картошки кожица еще совсем тонкая и нежная, поэтому чистить ее одно удовольствие. То, что не отчистилось, аккуратно удаляем острым ножом.
 

Молодой картофель с грибами


Чистый почищенный картофель помещаем в просторную кастрюлю и заливаем очищенной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего уровня  (можно сделать еще немного меньше) и варим при небольшом кипении до полуготовности. Обращу внимание, что картофель необходимо варить целым, поэтому желательно подбирать одинаковые по размеру клубни. Ели же разрезать картошку, то он просто может развариться, и в готовом блюде будет смотреться не очень эстетично и аппетитно.
 

Молодой картофель с грибами


Пока варится картошечка, займемся другими продуктами. Грибочки промываем, стараясь максимально очистить от земли. Если шампиньоны сильно загрязнены, то лучше счистить кожицу вместе с загрязнением, так как при длительной мойке грибы могут впитать слишком много влаги, что не лучшим образом повлияет на их вкус. Затем подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
 

Молодой картофель с грибами


Укроп моем, обсушиваем, чтобы нарезанный укроп предательски не лип к рукам, и измельчаем. Кстати, я никогда не мою укроп перед нарезкой, так как делаю это заранее. Покупаю пучок свежего укропа, тщательно его промываю, струшиваю воду и помещаю в герметичный пластиковый контейнер с крышкой, который храню в холодильнике около 1 недели. И все это время зелень сохраняет свою свежесть, вкус и витамины. Это, конечно, касается не только укропа, но и другой зелени. Только хранить разные виды «травы» нужно в отдельных емкостях, чтобы они не «мешали» друг другу. 
 

Молодой картофель с грибами


Смешиваем нарезанный укропчик со сметаной и добавляем туда же измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Также можно посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но в этом случае полезность блюда резко уменьшиться, а калорийность «взлетит» вверх.
 

Молодой картофель с грибами



Все тщательно перемешиваем, и пикантный соус для нашей молодой картошки с грибами готов. 
 

Молодой картофель с грибами


А тем временем наша картошечка уже сварилась до полуготовности. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтобы можно было порезать и не обжечь руки. А пока картофель остывает, ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее кусочек сливочного масла.
 

Молодой картофель с грибами


Нарезаем картошку на небольшие дольки.
 

Молодой картофель с грибами


Выкладываем грибочки и молодой картофель на сковороду, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. 
 

Молодой картофель с грибами



Все! Наше вкусное и простейшее в приготовлении блюдо готово! Подаем вместе со сметано-чесночным соусом: можно сразу полить блюдо или сервировать в отдельной посуде. 
 

Молодой картофель с грибами

*

Молодой картофель с грибами

 


Приятного аппетита!

Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусное овощное рагу.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2013
  •   Просмотров: 12 582
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание