Молодой картофель с грибами. Рецепт с пошаговыми фото.
Аппетитная разваристая молодая картошечка со свежим укропчиком у многих людей неизменно ассоциируется с ранним летом, когда стоит прекрасная, еще не знойная погода. Это очень простое, доступное и удивительно вкусное блюдо, с приготовлением которого сможет справиться даже начинающая хозяйка. Давайте немного «усовершенствуем» всем известный рецепт, добавив в пару к картошке ароматные грибочки!
Молодой картофель с грибами - ингредиенты:
- молодой картофель – 7-8
клубней средней величины;
- 100-150 г свежих
шампиньонов;
- небольшой кусочек
сливочного масла;
- чеснок – 2-3 зубка;
- небольшой пучок зелени
укропа;
- 3-4 ст. л. Жирной
сметаны;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Молодой картофель с грибами – рецепт приготовления.
Приготовление
нашего простого, но по-домашнему вкусного летнего блюда начнем с подготовки
картофеля, так как он у нас сегодня будет играть основную роль. Промываем
картошку под проточной водой со щеточкой, попутно пытаясь удалить как можно
больше кожуры. Благо у молодой картошки кожица еще совсем тонкая и нежная,
поэтому чистить ее одно удовольствие. То, что не отчистилось, аккуратно удаляем
острым ножом.
Чистый
почищенный картофель помещаем в просторную кастрюлю и заливаем очищенной водой,
добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до
среднего уровня (можно сделать еще
немного меньше) и варим при небольшом кипении до полуготовности. Обращу
внимание, что картофель необходимо варить целым, поэтому желательно подбирать
одинаковые по размеру клубни. Ели же разрезать картошку, то он просто может
развариться, и в готовом блюде будет смотреться не очень эстетично и аппетитно.
Пока варится картошечка, займемся
другими продуктами. Грибочки промываем, стараясь максимально очистить от земли.
Если шампиньоны сильно загрязнены, то лучше счистить кожицу вместе с
загрязнением, так как при длительной мойке грибы могут впитать слишком много
влаги, что не лучшим образом повлияет на их вкус. Затем подготовленные
шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Укроп моем,
обсушиваем, чтобы нарезанный укроп предательски не лип к рукам, и измельчаем.
Кстати, я никогда не мою укроп перед нарезкой, так как делаю это заранее.
Покупаю пучок свежего укропа, тщательно его промываю, струшиваю воду и помещаю
в герметичный пластиковый контейнер с крышкой, который храню в холодильнике
около 1 недели. И все это время зелень сохраняет свою свежесть, вкус и
витамины. Это, конечно, касается не только укропа, но и другой зелени. Только
хранить разные виды «травы» нужно в отдельных емкостях, чтобы они не «мешали»
друг другу.
Смешиваем
нарезанный укропчик со сметаной и добавляем туда же измельченный ножом или
пропущенный через пресс чеснок. Также можно посолить и добавить черный молотый
перец по вкусу. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но в этом случае
полезность блюда резко уменьшиться, а калорийность «взлетит» вверх.
Все тщательно
перемешиваем, и пикантный соус для нашей молодой картошки с грибами готов.
А тем временем
наша картошечка уже сварилась до полуготовности. Вынимаем ее из кастрюли и
слегка остужаем, чтобы можно было порезать и не обжечь руки. А пока картофель
остывает, ставим на огонь сковороду и выкладываем на нее кусочек сливочного
масла.
Нарезаем
картошку на небольшие дольки.
Выкладываем
грибочки и молодой картофель на сковороду, обжариваем до золотистого цвета на
небольшом огне.
Все! Наше
вкусное и простейшее в приготовлении блюдо готово! Подаем вместе со
сметано-чесночным соусом: можно сразу полить блюдо или сервировать в отдельной
посуде.
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись
одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусное овощное рагу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2013
- Просмотров: 12 582
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание