Кабачковые оладьи. Рецепт с фото
Летний сезон открывает перед
хозяйками полную свободу для полета их кулинарной фантазии. Грех не
воспользоваться предоставленной природой возможностью приготовить какое-нибудь
вкусное и полезное блюдо из молодых овощей. Кабачки всегда пользовались,
пользуются и будут пользоваться огромной популярностью в нашей стране. Этот
овощ тужат, жарят, консервируют, делают из него кабачковую икру, рагу, супы, овощные рулетики и даже варят с ним компоты.
Ну и, конечно же, невозможно обойти вниманием оладьи из кабачков. Эти небольшие
румяные, сочные и ароматные лепешки нравятся даже тем, кто к кабачкам в чистом
виде относится «прохладно». Давайте приготовим это простое, легкое и
изумительно вкусное повседневное блюдо.
Кабачковые оладьи - ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 небольшой
(300-400 г);
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- пучок зелени (петушка или
укроп);
- соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Кабачковые оладьи – рецепт приготовления.
Приготовление кабачковых
оладий начнем с подготовки основных ингредиентов для теста. Для этого блюда
можно использовать укроп и петрушку в соотношении 1 к 1 или взять какой-то один
вид зелени. Однако следует учитывать, что петрушка придаст блюду особый
пикантный вкус и аромат, который может «заглушить» вкусовой букет кабачков.
Поэтому нужно быть осторожней с количеством добавляемой зелени. В т время как
укроп практически идеально «звучит» в этом блюде. Но все же не забывайте, что
главный ингредиент – это кабачок. Поэтому берем небольшой пучок любимой зелени,
хорошо промываем под проточной водой от частичек земли и песка. Затем
струшиваем воду или обсушиваем при помощи бумажного полотенца. После этого
мелко нарезаем.
Яйца вбиваем в глубокую
миску и разбалтываем при помощи вилки или венчика. Пышной пены добиваться не
нужно, достаточно просто превратить желток и белок в однородную субстанцию.
Измельченную зелень
добавляем к яичной массе, перемешиваем.
Молодой кабачок
промываем, обрезаем хвостики и натираем на средней или крупной терке. Немного отжимаем
руками кабачковую массу от лишнего сока, иначе тесто может получиться в итоге
слишком жидким.
Затем добавляем тертый
кабачок, муку, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. если вы
предпочитаете ярко выраженное вкусовое сочетание кабачков и чеснока, то чеснока
можно взять побольше и не пропускать его через пресс, а мелко нарезать ножом.
Или, как вариант, чеснок можно вовсе не добавлять, а подать к оладьям сметанный
или майонезный соус с добавлением зелени и чесночка.
Все тщательно
перемешиваем. Если тесто вам покажется жидким, то можно добавить еще немного
муки. Но не нужно забывать, что оладьи у нас кабачковые, и не нужно увлекаться
мукой, чтобы ее вкус не доминировал в готовом блюде.
После того, как тесто
готово, ставим сковороду с растительным маслом на огонь и разогреваем. Столовой
ложкой выкладываем небольшие лепешки, придаем им желаемую форму и жарим
несколько минут на среднем огне.
Затем переворачиваем
другой стороной и обжариваем столько же времени. Если оладьи получились немного
толстоватыми, то лучше будет уменьшить огонь до минимума, и довести их до
готовности под накрытой крышкой. В противном случае оладьи могут не до конца
прожариться и внутри останутся сырыми.
Готовые румяные
кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или домашним майонезом.
Данное блюдо очень вкусно есть в горячем виде на завтрак, полдник или ужин.
Кроме того, его можно использовать в качестве эффектного дополнения к различным
мясным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2013
- Просмотров: 22 535
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание