Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачковые оладьи. Рецепт с фото



Летний сезон открывает перед хозяйками полную свободу для полета их кулинарной фантазии. Грех не воспользоваться предоставленной природой возможностью приготовить какое-нибудь вкусное и полезное блюдо из молодых овощей. Кабачки всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться огромной популярностью в нашей стране. Этот овощ тужат, жарят, консервируют, делают из него кабачковую икру, рагу, супы, овощные рулетики и даже варят с ним компоты. Ну и, конечно же, невозможно обойти вниманием оладьи из кабачков. Эти небольшие румяные, сочные и ароматные лепешки нравятся даже тем, кто к кабачкам в чистом виде относится «прохладно». Давайте приготовим это простое, легкое и изумительно вкусное повседневное блюдо.  

Кабачковые оладьи - ингредиенты:

- кабачок молодой – 1 небольшой (300-400 г);
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- пучок зелени (петушка или укроп);
- соль и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.

Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи – рецепт приготовления.

Приготовление кабачковых оладий начнем с подготовки основных ингредиентов для теста. Для этого блюда можно использовать укроп и петрушку в соотношении 1 к 1 или взять какой-то один вид зелени. Однако следует учитывать, что петрушка придаст блюду особый пикантный вкус и аромат, который может «заглушить» вкусовой букет кабачков. Поэтому нужно быть осторожней с количеством добавляемой зелени. В т время как укроп практически идеально «звучит» в этом блюде. Но все же не забывайте, что главный ингредиент – это кабачок. Поэтому берем небольшой пучок любимой зелени, хорошо промываем под проточной водой от частичек земли и песка. Затем струшиваем воду или обсушиваем при помощи бумажного полотенца. После этого мелко нарезаем.

Кабачковые оладьи


Яйца вбиваем в глубокую миску и разбалтываем при помощи вилки или венчика. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно просто превратить желток и белок в однородную субстанцию. 

Кабачковые оладьи


Измельченную зелень добавляем к яичной массе, перемешиваем.

Кабачковые оладьи


Молодой кабачок промываем, обрезаем хвостики и натираем на средней или крупной терке. Немного отжимаем руками кабачковую массу от лишнего сока, иначе тесто может получиться в итоге слишком жидким.

Кабачковые оладьи


Затем добавляем тертый кабачок, муку, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. если вы предпочитаете ярко выраженное вкусовое сочетание кабачков и чеснока, то чеснока можно взять побольше и не пропускать его через пресс, а мелко нарезать ножом. Или, как вариант, чеснок можно вовсе не добавлять, а подать к оладьям сметанный или майонезный соус с добавлением зелени и чесночка.  

Кабачковые оладьи


Все тщательно перемешиваем. Если тесто вам покажется жидким, то можно добавить еще немного муки. Но не нужно забывать, что оладьи у нас кабачковые, и не нужно увлекаться мукой, чтобы ее вкус не доминировал в готовом блюде. 

Кабачковые оладьи


После того, как тесто готово, ставим сковороду с растительным маслом на огонь и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки, придаем им желаемую форму и жарим несколько минут на среднем огне. 

Кабачковые оладьи


Затем переворачиваем другой стороной и обжариваем столько же времени. Если оладьи получились немного толстоватыми, то лучше будет уменьшить огонь до минимума, и довести их до готовности под накрытой крышкой. В противном случае оладьи могут не до конца прожариться и внутри останутся сырыми.  

Кабачковые оладьи


Готовые румяные кабачковые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или домашним майонезом. Данное блюдо очень вкусно есть в горячем виде на завтрак, полдник или ужин. Кроме того, его можно использовать в качестве эффектного дополнения к различным мясным и овощным блюдам.

Кабачковые оладьи


Приятного аппетита!



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.07.2013
  •   Просмотров: 16 660
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"