Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное рагу с курицей в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу с курицей в духовке. Рецепт с пошаговыми фото



В моем детстве овощное рагу с курицей в духовке было чуть ли не праздничным блюдом. Наверное, во времена тотального дефицита подобные блюда считались почти деликатесом. Помнится мне, на дно толстостенной чугунной гусятницы выкладывали слой сала, затем курицу, овощи и каждый слой заправлялся майонезом. Было вкусно. Очень вкусно!

 

Любимое с детства рагу мы продолжаем готовить по сей день. Только рецепт значительно изменился – овощное рагу стало легче для желудка и безопаснее для размеров талии.

Хотите вкусный ужин без забот? Тогда доставайте тяжелую чугунную посуду, а это важное условие, и включайте духовку.


Овощное рагу с курицей в духовке - ингредиенты:

Курица – 1 кг

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 300 г

Морковь – 100 г

Сладкий болгарский перец – 150 г

Капуста белокочанная – 400 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

Вода – около 200 мл


Овощное рагу с курицей в духовке - рецепт


Кроме указанных овощей в рагу можно добавить свежие помидоры и кабачки. В этом случае помидоры нарежьте кубиками и выложите сверху на капусту, чтобы сок, которые они дадут, равномерно пропитывал все овощи. А кабачки кладите в середину. В этом рецепте использовались куриные бедра, голени и крылья.


Для приготовления предпочтительно использовать чугунную посуду с толстым дном.


Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4 л.

 

Приготовление:

Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Не жарьте курицу до готовности, здесь важна именно красивая корочка и аромат жареной птицы.


Если вы хотите, чтобы курица получилась сочной, вот вам два полезных совета:


Не солите курицу до жарки и сразу после того, как положили ее на сковороду. Любое мясо, и птица в том числе, пускает сок на сковороде, если его посолить заранее. А это приводит к тому, что мясо не поджаривается, а тушится в собственном соку. Кроме этого, таким образом теряется сочность мяса.


Кладите курицу на сковороду только в разогретое масло. В этом случае красивая аппетитная корочка образуется практически сразу.


Овощное рагу с курицей в духовке


 

 

Обжаренную курицу переложите в чугунную гусятницу или казанок. Слегка посолите, добавьте любимые специи, травы.

 

Овощное рагу с курицей в духовке

 

Достаточно крупно нарежьте картофель и выложите на курицу. Этот слой солить не нужно.

 

Совет

Не нарезайте картофель слишком мелко, если не хотите получить на выходе бесформенную кашу из овощей. Особенно, если используете рассыпчатые сорта картофеля.

 

Овощное рагу с курицей в духовке


 

 

Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте болгарский перец и натрите на крупной терке морковь. Выложите овощи слоями на картофель, солить не нужно, а вот специи смело добавляйте по своему вкусу.

 

Овощное рагу с курицей в духовке


 

 

Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте ее поперек. Выложите капусту на овощи и слегка посолите. Добавьте немного воды и поставьте гусятницу в разогретую до 180оС духовку. Прогрейте овощи с курицей в духовке около 10 минут, накройте крышкой, убавьте температуру до 160оС и томите до готовности около 1,5-2 часов. Вода, которую вы добавили в рагу, будет постепенно испаряться, поэтому подливайте ее по чуть-чуть по мере необходимости.


Овощное рагу с курицей в духовке

 

Ориентируйтесь на свою духовку. Для успешного приготовления рагу важно, чтобы оно именно томилось, а не запекалось. Если ваша духовка слишком сильно жарит, поставьте блюдо на верхнюю полку.


Во время приготовления периодически перемешивайте рагу, но первый раз сделайте это не раньше, чем через 30-40 минут от начала приготовления: содержимое кастрюльки тщательно прогреется, а овощи пустят достаточно сока.


Вот так выглядит рагу в середине приготовления.

 

Овощное рагу с курицей в духовке


 


 

 

И еще один хороший совет напоследок. Когда овощи с курицей немного уменьшатся в объеме, добавьте еще капусты и аккуратно перемешайте рагу. Не переживайте, овощи приготовятся равномерно, но при этом у вас получится почти полная кастрюлька рагу.

 

Овощное рагу с курицей в духовке

 

*

Овощное рагу с курицей в духовке

 

*

Овощное рагу с курицей в духовке

 


Приятного вам аппетита!

 

Также можно приготовить овощное рагу с цветнйо капустой, его рецепт вы найдтете у нас.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.11.2014
  •   Просмотров: 26 149
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание