Заморозка овощей на зиму. Домашние полуфабрикаты. «Скандинавская овощная смесь». Рецепт
Замороженный
полуфабрикат под названием «Скандинавская смесь», в составе которого разные
виды капусты и морковь, хорошо знаком почитателям здорового образа жизни и
диетического питания. Но магазинные полуфабрикаты не всегда бывают качественными,
поэтому я предпочитаю готовить их в домашних условиях, в летний период, когда
все овощи выращены под солнцем на грядках без вредных химикатов. Все составляющиезамороженной овощной смеси отлично переносят глубокую заморозку, не теряя
при этом ни ярких цветов, ни своих замечательных вкусовых качеств. Эту овощную
смесь готовьте на пару для гарнира, добавляйте в супы, делайте из нее различные
рагу. Всего за несколько минут можно
приготовить вкуснейший диетический суп-пюре, который с удовольствием съедят
даже дети.
Если вам
позволяют размеры вашей морозильной камеры, заготавливайте побольше этой
витаминной овощной смеси впрок.
Время
приготовления: 30 минут
Для приготовления полуфабриката из
овощей понадобится:
- цветная
капуста;
- капуста брокколи;
- капуста
кольраби;
- молодая
морковь.
Замороженная овощная смесь: рецепт приготовления
Приготовить необходимые овощи для заморозки «Скандинавской
смеси». Всех овощей берите в равных частях.
Капусту брокколи разобрать на маленькие соцветия и помыть под
проточной водой. Разложите овощи на чистом кухонном полотенце и дайте им время
полностью обсохнуть. Овощи для заморозки должны быть абсолютно сухими.
Цветную капусту
подготавливаем так же, как и брокколи. Учтите, оба вида капусты должны быть
очень свежими и хрустящими, вялые и порченые овощи для заморозки не годятся.
Молодую сочную морковку помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 4-5 мм. Для более привлекательного вида овощной смеси, для
нарезки моркови используйте фигурный нож.
Кольраби очистить от грубого верхнего слоя и нарезать овощи
брусочками. Этот сорт капусты называют «северным лимоном», витамина С в нем содержится больше, чем в
цитрусовых. Кроме того, большое разнообразие витаминов и минералов делает
кольраби очень ценным и питательным продуктом, особенно в зимнее время. При
заморозке все полезные вещества сохраняются.
Все подготовленные овощи поместить в большую миску и
аккуратно перемешать руками.
Сложить готовую «Скандинавскую смесь» в пакеты для заморозки
и поместить в морозильную камеру. Постарайтесь максимально выдавить воздух
из наполненных пакетов. Если вам
позволяют условия, то овощи можно сначала заморозить, разложив их тонким слоем
в ящике морозилке, а потом сложить в пакеты для длительного хранения. Так будет
меньше инея на овощах, поскольку влага испарится.
Замороженную овощную смесь можно использовать для
приготовления разнообразных блюд в течение года.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2016
- Просмотров: 18 432
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание